Ставрополь Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пациент психбольницы написал книжку для детей в Ставрополе

Культура, 19.10.2017 07:27
Пациент психбольницы написал книжку для детей в Ставрополе

Фото псих иатрической больницы №1

Пациент 16 отделения Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы №1 стал автором детской книжки.

Произведение называется "Летний день". На каждой ее странице - четверостишие о приключениях, которые ждут лирического героя в этот день. Андрей М. рассказал, как пришла идея написать книжку.

- Сочиняю я с самого детства. А как только научился писать, начал свои стихи «увековечивать». Писал всегда много - это были стихотворения, дневники, письма. Но детские стихи появились совсем недавно. Когда я находился в 5 отделении, из моего окна была видна детская площадка, и я часто наблюдал, как дети играют. У меня родилось стихотворение, но оно было очень длинным, после выписки я его доработал и превратил в несколько. Потом записал еще пару стихотворений – и вот вам готовая книга.

При этом поэт очень щепетильно выбирал художника-иллюстратора для своей книги и остановился на зарисовках старой знакомой из художественной школы.

Всем начинающим писателям и поэтам Андрей советует читать классическую литературу, так как она не только разовьёт кругозор, но и станет вдохновением для написания собственных текстов. А кроме того нельзя оставлять работы недописанными.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпсихбольницалитературапоэзия
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое