Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 21.07.2018 12:03

Пенсионная реформа на Ставрополье: что нам готовит день грядущий

Как будет проходить пенсионная реформа на Ставрополье.

Накануне, 19 июля, Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. К реформе страна относится неоднозначно, однако большинство экспертов уверены, что законопроект все же пройдет и будет принят. Второе чтение, к которому депутаты подготовят поправки, состоится осенью.
Вероятно, трактовка закона может измениться. Как полагают некоторые источники, будет немного снижен возрастной порог: для женщин до 60 вместо 63, и 63 вместо 65 для мужчин.

Другие же спикеры допускали версию, что все происходящее — не более, чем некая «спецоперация», и через некоторое время глава государства выступит или с критикой законопроекта и требованием «отправить его в утиль», или же со словами о необходимости снижения возрастных порогов. Призом в такой политической игре может стать народная любовь и укрепление рейтингов, полагал аналитик.Похоже, этот прогноз начинает сбываться: президент уже заявил, что предложенный вариант реформы ему не нравится.

Источник, близкий к правительству региона, в беседе с «Блокнотом Ставрополя» поделился размышлениями о возможном дальнейшем развитии событий в крае и стране на фоне принятия пенсионной реформы. Он полагает, что в скором времени регионы будут разменивать на сохранение реноме федеральной власти (правительства и президента).

- Пока сложно сказать, как это может проявиться именно в нашем крае. Если была бы хорошая провластная альтернатива губернатору Владимирову - думаю, давно бы уже разменяли, - полагает он.

Источник пояснил, что регионы поддерживают законопроект через региональные представительные органы, у нас такой орган — Дума Ставрополья.

- Госдума ссылается на них. Правительство говорит о том, что, мол, вот видите - это не Госдума, это каждый регион в отдельности поддержал. И правительства региональные тоже поддерживают курс федерального правительства. И будут говорить о том, что мы бы хотели этого не делать, но видите - ситуация в регионах такова. И выхода уже нет, поскольку многие регионы в противном случае «подефолтятся», - объясняет источник.

О том, как в таком случае можно будет успокоить народные волнения, источник также дал свои комментарии. Кадровые вопросы, на его взгляд, должного эффекта не принесут.

- Мне кажется, что если волнения будут продолжаться и усиливаться после принятия и подписания Путиным законопроекта, то это будет уже федеральная проблема, на регионы её сложно будет переложить. Сейчас смотрят пока, кто чего у себя в регионах допускает, - отметил он.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпенсионная реформааналитикасобытия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое