Ставрополь Четверг, 23 Мая
Здоровье, 15.11.2018 20:00

«Пересадка органа - это эпохальное событие для края», - ставропольский нейрохирург и главврач

В ставропольском минздраве подвели итоге уникальных для края операций по трансплантации почек. 

Сегодня, 15 ноября, в ведомстве прошла пресс-конференция, одной из тем которых были недавно проведенные на территории края операции по трансплантации почек. Обе операции прошли успешно и были для Ставропольского края уникальными, так как проводились здесь впервые. 

Отделение трансплантологии открылось в Ставропольской краевой клинической больнице еще в феврале. Первая операция в ней была проведена спустя порядка двух недель. К слову на это отделение с 25 койками и собственной реанимацией из краевого бюджета потратили 72 миллиона рублей

На пресс-конференции нейрохирург и главврач ставропольской краевой больницы Ростислав Можейко заявил, что каждая трансплантация органа - это эпохальное событие для Ставропольского края. Он также подчеркнул, что помимо операций по пересадке органов, в этом же отделении возможны операции на органы грудной полости органы живота и урологические операции.

- Сейчас проводится работа по интеграции листа ожидания наших пациентов. Это пациенты ожидающие сердца или пациенты, которым уже осуществлена пересадка, - отметил Можейко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольмедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое