Ставрополь Вторник, 19 Ноября
Экономика, 03.11.2017 10:19

«Платить за установку счетчиков коммунальных услуг должны ресурсоснабжающие компании!» - Ирина Яровая в Ставрополе

Переложить бремя оплаты за установку, проверку и замену приборов учета коммунальных ресурсов с жильцов на ресурсоснабжающие организации предложила депутат Госдумы Ирина Яровая.

Эту инициативу она озвучила в Ставрополе на заседании Совета законодателей думы и Совета Федерации. По мнению зама председателя Госдумы, "умные" счетчики тепла, воды, электроэнергии и других коммунальных ресурсов должны устанавливаться за счет самих ресурсоснабжающих организаций, а не за счет жильцов домов.

– Тот, кто продаёт гражданину коммунальную услугу, тот и должен её измерять. Нас же не заставляют приходить в магазин с собственными весами. Поэтому это очевидный вопрос, кто должен оплачивать приборы учёта – тот, кто продаёт услугу, – привела пример Ирина Яровая.

Желающих поспорить на заседании с этой логикой депутата не нашлось. Предложение поддержали представители Министерства строительства и ЖКХ, а также Федеральной антимонопольной службы. В итоге его включили в резолюцию заседания, и оно будет передано для проработки в федеральные органы исполнительной власти.

Заседание.jpg
Фото сайта губернатора

Снижение потребления на 1 кВтч у конечного потребителя экономит до 4-5 кВтч энергии у производителя. В жилом секторе потребление горячей воды и отопления составляет до 80-90% от общего энергопотребления. Поэтому в многоквартирных жилых домах наиболее актуальны интеллектуальные счетчики и системы учёта и экономии воды и тепла. Отличительной чертой интеллектуальности являются микроконтроллеры с автономным питанием на 5-10 лет и радиоканалы, используемые для передачи информации как на однонаправленную, так и передачу и прием через интернет.

Ирина Яровая - автор резонансных и скандальных законов, таких как закон об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, об ужесточении миграционного законодательства, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование. В частности, за изображение листка конопли Яровая предложила привлекать к уголовной ответственности и наказывать двумя годами тюрьмы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатыГосдумаИрина ЯроваяЖКХсчетчики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое