Ставрополь Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Платный автобан «Кисловодск-Адлер» будут строить китайцы

Экономика, 14.07.2017 10:32
Власти Ставропольского края намерены подписать контракт с китайцами о строительстве долгожданной дороги Кисловодск - Адлер.

Трассу пытались построить еще в СССР, но то денег не хватало, то инициативы, а зачастую – всего вместе.

Хотя дорогой проект платного автобана сокращает расстояние до Сочи из Ставрополя от 10 до 5 часов.

Только весной этого года на совещании в Федеральном дорожном агентстве был решен вопрос строительства трассы. Сегодня Ставрополье готово приступить к осуществлению проекта. Уже проведены все предварительные переговоры и в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве с китайской строительной компанией, которая готова помочь в возведении дороги.

Соглашение предполагает совместную реализацию трех инвестиционных проектов на территории Ставропольского края: строительство автодороги Кисловодск-Адлер, строительство автомобильной дороги «Объезд города Ставрополя» и строительство автомобильной дороги «Объезд города Кисловодска».

– Дорога Кисловодск-Адлер  является одним из важнейших направлений в стратегии развития транспортной системы Юга России, так как эта дорога не только сократит расстояние между нашими и краснодарскими курортами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье, что немаловажно для нашего региона, – прокомментировал глава краевого миндора Игорь Васильев.

Весной прошлого года глава региона попросил финансовой поддержки у премьера России Дмитрия Медведева

– Мы понимаем, что без частных инвестиций здесь не обойтись. Мы понимаем, что эта дорога должна быть платная. Но нам нужно совместными усилиями соединяться, и Кавминводам – с побережьем через возможность покататься на лыжах. Это будет первый мировой курорт такого уровня, где можно с нарзанной ванны выехать на лыжах и очутиться в море. Это будет отличная, мне кажется, идея, – убеждал в необходимости трассы Владимиров.

Медведев моментально оценил идею, добавив, что проект-то не из дешевых и дал поручение Минтрансу страны проработать вопрос.

Ранее «БЛокнот Ставрополь» писал, что ОНФ будет выбирать для ремонта самые «залайканные» дороги на Ставрополье.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
трассаКисловодск-Адлеравтобанплатная дорогадорога к морюСтавропольский край
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое