Ставрополь Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По документам вырубили сухие тополя, но тут были ясени и фруктовые деревья, - общественник из Ставрополя

Общество, 15.02.2018 13:50

В Юго-Западном районе Ставрополя вдоль одного из домов по улице 50 лет ВЛКСМ вырубили целую лесополосу с разнообразными деревьями.

Аллея тянулась вдоль дома, спасала от жары и создавала хорошую тень при сильном солнцепеке. Деревья создавали красивый вид, теперь же здесь унылый пустынный пейзаж, оголивший стены дома. Все деревья тут вырубили подчистую, и теперь здесь просто пустырь.

- Я согласен, что тополя имеют свойства со временем разрушаться изнутри, но тут были и ясени, а они достаточно крепкие и не были больными. В итоге вырубили всю лесополосу подчистую. Чтобы восстановить тут лесополосу и ту аллею, которая много лет стояла, потребуется не меньше пятнадцати лет. Это если часто поливать деревья, - рассказал  «Блокноту» руководитель общественной организации «Субботник» Вячеслава Маркин.

По словам Вячеслава Маркина, такая нещадная вырубка деревьев происходит и в других районах Ставрополя. Он сообщил, что недавно была вырубка деревьев на улице Соборной. Общественник рассказал, что вырубку на этой улице успели остановить. Оценить состояние деревьев на этом участке пришла комиссия, в составе которой был и директор Ставропольского ботанического сада выяснилось, что среди вырубленных деревьев больным было только одно.

Сейчас на аллее, где еще недавно были деревья нагромождено валяются спиленные сучки, ветки, когда их уберут — неизвестно. Маркин считает, что нагромождение деревьев и бесконтрольный спил, связаны с тем, что по слухам, администрация договорилась расплатиться с рабочими древесиной.

Теперь осталась дождаться, когда рабочие очистят от древесины и веток бывшую аллею и наведут порядок.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольдеревьяспилВячеслав Маркинадминистрацияаллея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое