Ставрополь Вторник, 15 Октября
Происшествия, 03.08.2019 11:29

По факту аварии с пятью погибшими на Ставрополье возбудили уголовное дело

Полиция Ставрополья возбудила уголовное дело в отношении водителя грузовика, столкнувшегося с пассажирским автобусом. В результате аварии пять человек погибли.

Ранее сообщалось, что в Апанасенковском районе Ставропольского края ночью произошла авария. Столкнулись грузовой автомобиль «Рено» и пассажирский автобус «Сан Лонг». Последний двигался в направлении из Волгограда в Ставрополь. В автобусе находились 23 человека.

Изначально в ДТП винили погибшего 59-летнего водителя пассажирского транспорта. Однако видео с камеры регистратора опровергло эту версию следствия. Выяснилось, что виновником ДТП мог стать мужчина, находившийся за рулем грузовика. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом. Водитель автобуса маневрировал, пытаясь избежать ДТП, но ему не удалось предотвратить аварию.

В результате происшествия 5 человек погибли, еще 16 были доставлены в больницу. В их числе водитель грузовика.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, в отношении него возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть нескольких человек). Максимальное наказание за такое преступление – 7 лет лишения свободы.

Известно, что водитель грузового транспорта в течение последних двух лет несколько раз был привлечен к административной ответственности зв качестве нарушителя правил дорожного движения.

Ирина Волк также отметила, что в рамках следствия назначили шесть экспертиз. Сотрудники правоохранительных органов осуществляют действия для установления всех подробностей произошедшего.

В страховой компании, где был застрахован владелец автобуса, сообщили, что пострадавшим и родственникам погибших положены выплаты до 2,025 млн рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое