Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Общество, 12.04.2017 12:32

По факту гибели пациента больницы возбудили дело на Ставрополье

Мужчина перед смертью обращался за помощью в клиническую больницу №101 города Лермонтов к ЛОР-врачу, но тот не заметил проблем.

По данным следствия, 2 и 4 февраля 2016 года погибший обращался в медучреждение за оказанием помощи. Но ЛОР-врач не назначил необходимое обследование, вследствие чего не был выявлен факт нахождения в дыхательных путях пациента инородный предмет.

Спустя несколько дней 49-летнего пациента доставили в больницу и госпитализировали в связи с септическим состоянием. Мужчина скончался от гнойно-септических осложнений. Как сообщили медицинские работники, проводившие посмертную экспертизу, пациент больницы скончался из-за колотой раны внутригрудного отдела пищевода, а развившийся на ее фоне тяжелый сепсис осложнил полиорганную недостаточность. @bloknot_stavropol

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Ведется поиск виновного в смерти мужчины лица. Грядет допрос персонала больницы, - рассказали в СУ СКР по СК.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанносте. Виновному грозит лишение свободы и отстранение от работы.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДеловозбужденопациентбольницагибельследствиеЛермонтовСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое