Ставрополь Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«По микрорайону разносится зловонный запах», - жители Минеральных Вод

Общество, 09.04.2018 12:16

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жители Минеральный Вод, живущие в новом микрорайоне, где практически не вывозится мусор.

 Новый микрорайон достаточно ухоженный и все бы ничего, если бы не горы мусора, которые уже вываливаются из контейнеров и практически не вывозятся предпринимателем отвечающим за это. Отчаявшиеся жители новостроек неоднократно обращались в различные контролирующие органы, однако пока  результатов нет. Мусор лежит на территории всего микрорайона, который расположен у подножия горы Змейка и после дождя воды стекают вниз и смешиваются с отходами и попадают в ливневые стоки.

 «Уже год жителей микрорайона беспокоит свалка ТБО, в которую превратилась площадка для сбора мусора. ИП Глинка- это предприятие, которое занимается вывозом ТБО из микрорайона 4 километр. Вернее это не вывоз мусора, а перевалка из контейнера для сбора мусора в машину, которая этот мусор вывозит. В результате этой самой перевалки мусора, часть его разбрасывается по микрорайону. Выпавший из контейнера мусор никто не убирает, а сами контейнеры, в которые собираются отходы не меняются и не дезинфицируются. Из-за этого летом по микрорайону разноситься довольно зловонный запах. Дождевые воды, сбегающие с горы Змейка проходят через весь мусор, разбросанный на земле и уходят в ливнёвку, расположенную рядом с мусорными контейнерами. Жители микрорайона неоднократно жаловались в Росприроднадзор, но все жалобы были перенаправлены в Роспотребнадзор города Пятигорска и Минераловодскую администрацию. Администрация не нашла никаких нарушений в деятельности ИП Глинка. Роспортебнадзор нарушения нашёл и привлёк предпринимателя к административной ответственности. Только для этого пришлось написать три жалобы, потому как сотрудник Роспортебнадзора уверяла, что нарушения есть, но мы не можем привлечь к ответственности частную компанию», - написали в обращении возмущенные жители КМВ.

ужасссс.jpg

 Правда, как утверждают горожане после того, как бизнесмена оштрафовали ничего не изменилось, ужасающие картины с горами мусора по-прежнему портят пейзаж микрорайона и жизнь его обитателям.

«Законодательство предоставляет надзорным ведомствам широкие полномочия по привлечению к ответственности нарушителей, вплоть до приостановления деятельности ИП и юридических лиц. После привлечения к административной ответственности ИП Глинка, в деятельности данной компании ничего не изменилось. Микрорайон как утопал, так продолжает утопать в мусоре. Роспортебнадзор города Пятигорска не контролировал, как выполняются его предписания по устранению нарушений. Возможно, здесь повод для проверки прокуратурой самого Роспотребнадзора на коррупционную составляющую?», - возмущаются жители микрорайона.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
мусорконтейнерыКМВСтавропольеобращениежители
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое