Ставрополь Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По новому закону губернатора Ставрополья Владимира Владимирова могут охранять бойцы Росгвардии

Политика, 06.11.2017 15:27
Возможно, скоро губернатора Ставропольского края будут охранять росгвардейцы.

 Как сообщает портал Meduza, Владимир Путин внес соответствующий законопроект в Федеральную Думу.

Президент предложил, чтобы бойцы Росгвардии охраняли глав регионов.Правда, в законопроекте указано, что охранять глав российских регионов Росгвардия сможет только на договорной основе. Тарифы на такие услуги будет определять правительство РФ.

 Как правило, на виду, если так можно сказать, всегда охранники первых лиц государства. Их покой и сон стережет ФСО (Федеральная Служба Охраны), а вот глав регионов данная служба не охраняет. Правда по указу главы государства некоторые чиновники могут получить охрану.

 Известно, что с предложением организовать государственную охрану губернаторов на договорной основе в 2014 году выступило МВД. Тогда предполагалось, что президент передаст полиции полномочия по охране госмужей, а в регионах создадут центры по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ, но этот закон не был внесен на рассмотрение федеральным депутатам.

 Охрана у Владимира Владимирова наверняка есть, но пока ее не было сильно видно. Впрочем Ставропольский губернатор человек открытый и рамки в виде охраны по всей видимости его никогда не стесняли.

 Интересно, если все же предложенный Путиным закон будет принят, то как это скажется на кошельках обычных налогоплательщиков, которых, кстати, никто лично не охраняет.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
охранаПутинВладимир ВладимировСтавропольезакондепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое