Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«По-родственному»: полицейский с начальником «отмазали» торговца овощами от штрафа на Ставрополье

Общество, 14.09.2018 08:00
За «крышевание» торговца овощами на полицейских завели уголовное дело на Ставрополье.

По материалам дела, замначальника экономической безопасности Буденновского района и помощник межрайонного прокурора отправились в рейд, чтобы разобраться со стихийной торговлей. Во время проверки они обнаружили гражданина, который незаконно торговал на улице фруктами и овощами. Проверяющие потребовали у мужчины документы ,чтобы составить протокол об административном нарушении, но тот отказался.

Тогда проверяющие обратились к начальнику полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Буденновскому району Погосову, чтобы тот принял меры. Начальник же сообщил о произошедшем родственнику торговца, который оказался его подчиненным, о случившемся для того, чтобы тот выехал и угрозами заставил проверяющих не заводить на торговца протокол, сообщают в суде.

На нечестных полицейских завели уголовное дело по  ч.1 ст.286 УК РФ, Погосов получил 3 года условно, его подчиненному досталось на год меньше. Однако первый наказание так и не понес.

- На основании п/п.3 п.1, п.9, п.12 Постановления Государственной Думы РФ «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015г. №6576-6 Погосов В.Р. был освобождён от назначенного по настоящему приговору наказания со снятием с него судимости по настоящему приговору, - сообщили в краевом суде.

Не прошел этот случай и мимо начальства сорудников.

"Виновные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с решением суда", - рассказали в пресс-службе Главного управления краевой полиции.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольполицияродственникикумовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое