Ставрополь Пятница, 30 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (962) 451-57-19, 46-06-09, 60-46-42

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Ставрополье сотрудники стекольного завода перекрыли трассу

15.05.2015 17:07
На Ставрополье сотрудники стекольного завода перекрыли трассу

На Ставрополье люди перекрыли трассу, требуют зарплату за несколько месяцев

Рабочие требуют выплатить им заработанные деньги, которые они не получают уже несколько месяцев.

В сложном экономическом положении оказались одни из потенциальных флагманов краевой промышленности - стекольные заводы ООО «ЮгРосПродукт». При вложенных сотнях миллионов евро западных инвестиций они должны были стать одними из крупнейших европейских производителей в своем сегменте рынка. Но, гладко было на бумаге, да забыли про овраги - что-то пошло не так.

Еще в марте дочернее предприятие «Газпрома» предупредило, что в случае неуплаты долгов предприятия будут отключены от трубы. К этому времени уже накопились вопросы и перед другими поставщиками, и по зарплате перед своими сотрудниками. Итог - отключили от газа завод в Новоалександровском районе, где производили стеклотару. Из печей успели слить стекломассу - производственный цикл поддается восстановлению, но предприятие остановилось.

В соседнем Красногвардейском районе ситуация еще сложнее - там производят листовое стекло и технологически цикл прервать невозможно. Остановка печей ведет к их поломке. Газовики вошли в положение и дают пока минимально возможные объемы для продувки оборудования. Но фактически и это предприятие остановилось и продукцию выпускать не может. Пока стекольные заводы работали - люди роптали, но терпели возрастающую с каждым месяцем задолженность по зарплате. Но как только заводы встали - стало понятно, что своих денег они могут не получить никогда. Именно поэтому в районе села Красногвардейского недовольные сотрудники в знак протеста перекрыли федеральную трассу. 

Сейчас на месте сотрудники полиции организовали движение в объезд. Также там находится основатель «ЮгРосПродукта» Алексей Яшкунов. Формально известный ставропольский бизнесмен устранился от управления компанией, передав исполнительную власть сыну, а за собой сохранив только ряд почетных постов. Но теперь он лично ведет переговоры с рабочими на месте. Будем надеяться, что результат будет.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЮгРосПродуктГазпромКрасногвардейский районНовоалександровский районАлексей Яшкунов
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое