Ставрополь Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Порой на прием приводят животных, которые в буквальном смысле гниют изнутри, - ставропольский ветеринар

Общество, 14.12.2017 12:26

Сколько в среднем живут домашние кошки и как правильно за ними ухаживать рассказал ставропольский ветеринар.

Домашние животные для многих людей становятся  настоящими членами семьи, поэтому, когда питомцы «уходят на Радугу», это становится поистине горем для владельцев. О своей проблеме «Блокноту Ставрополя» рассказала семья Кудряшовых, которая буквально несколько дней назад испытала подобную потерю.

Кошка Рысь в доме владельцев прожила 10 лет, она была воспитанной, спокойной, и никогда не доставляла хлопот своим хозяевам. Когда, вернувшись домой, семья обнаружила, что Рысь не дышит, настали действительно тяжелые дни.

Трехцветная миниатюрная кошечка была настоящей любимицей, и им трудно представить, что теперь, по приходу домой, больше никто не будет приветливо тереться об ногу, или сосредоточенно следить за каждым движением.

У владельцев почившего животного возник закономерный вопрос, почему Рыся «ушла» так рано, ведь за ней должным образом ухаживали, кормили, периодически выводили на прогулки и регулярно делали необходимые прививки.

- Я просто в замешательстве, ведь средняя продолжительность жизни кошек должна быть выше. Мы всегда заботились о нашей трехцветной красавице, и не представляем, почему так. Может, с какого-то определенного возраста стоило водить ее на ветеринарные обследования, или давать специальный корм. Почему никто не говорит об этом, нет информации, как правильно содержать животных, - вопрошает Оксана.

9pdkMTlICLw.jpg

Женщина задается вопросом, почему этой теме уделяется так мало внимания, ведь «братья наши меньшие» становятся по-настоящему дороги, и проститься с ними – невероятно тяжело.

За ответом на этот вопрос «Блокнот Ставрополя»  обратился к ветеринару с опытом работы более 12 лет - Виктории Белой.

Специалист пояснила, что причины смерти кошечки могут быть самые разные, и, чтобы установить их точно, необходимо было сделать вскрытие. Ветеринар расспросила об образе жизни животного, и стало известно, что Рысь ни разу не приносила котят и получала гормональные препараты и контрацептивы в периоды половой активности.

- Хочу сказать, что животное необходимо стерелизовать, а не давать препараты. Они вызывают страшные болезни, такие, как опухоли, чаще - злокачественные. Порой на прием приводят животных, которые в буквальном смысле гниют изнутри, - рассказала Виктория. 

Она заметила, что 10 лет для домашней кошки - очень короткий срок жизни, и средняя продолжительность составляет 15-20 лет. Виктория уточнила, что к ней на прием попадали коты и в возрасте 22, и даже 28 лет. 

- Самое главное - водить животное на прием хотя бы раз в полгода, проводить полное обследование. Даже если кошка с виду полностью здорова, пренебрегать осмотрами не следует. Кроме того, очень важную роль играет питание. Если вы кормите питомца натуральной едой, не промышленными кормами, следует знать множество особенностей. К примеру, еду нельзя солить, нужно в обязательном порядке добавлять витамины, и не желательно давать сырое мясо - только после термической обработки, - пояснила она.

Ветеринар уточнила, что на приготовление уходит множество времени, и куда проще пользоваться промышленными кормами. Но все же подчеркнула, что "домашняя считается натуральнее".

- Но если речь идет о кормах,, то следует отдавать предпочтение не бюджетным "Китикетам" и "Вискасам", а марками подороже, которые выпускают действительно полезные продукты. Что касается первых - они вредны, в них много солей и вредных веществ, и нет необходимых животным веществ, - подвела итог Виктория Белая. 

К слову, Госдума на сегодняшний день принимает довольно много законов в пользу животных. Теперь за издевательство над ними можно сесть в тюрьму на 5 лет. 

  

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькошкикотыветеринар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое