Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.11.2018 17:31

«Почему многодетные семьи платят за школьный обед, как все?», - жительница Ставрополья

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница Нефтекумска, которая пожаловалась на стоимость обедов в школе. 

По словам Олеси - многодетной матери ученика нефтекумской школы №3 - с 2018 года она вынуждена платить за обед для своего ребенка по 250 рублей. При этом, как пояснила женщина, до этого года многодетные семьи платили на 100 рублей меньше, в то время как все остальные платили по 300 рублей. Теперь же, по ее словам, все без исключения платят по 250 рублей в неделю.

- Питаться в первом классе обязательно заставляют. Ребенок приходит, ни к чему в столовой не притрагивается, но платить нужно обязательно. Вот такая система, - пояснила Олеся. 

Корреспондент "Блокнота" решил выяснить в отделе образования Нефтекумского городского округа, должны ли многодетные семьи платить за обед в школе. Начальник отдела Эрна Лиманова пояснила, что ситуация на самом деле не так страшна.

- У нас есть категория семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Там и многодетные входят, и дети-инвалиды. Нужно по ситуации смотреть, какая многодетная семья. Это комиссионно решает школа. Нужно, чтобы комиссия смотрела, - пояснила Лиманова. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольеобращениеобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое