Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 28.04.2018 09:03

«Почему не несут ответственности за здоровье моего ребенка?»: родители подозревают эпидемию кожной инфекции в Ставропольском Президентском кадетском училище

Мама одно из учеников Ставропольского президентского кадетского училища написала письма с просьбой помощи и защиты на имя вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, депутату нижней палаты парламента России Владимиру Жириновскому и председателю думы Ставрополья Георгию Колягину.

Женщина рассказывает о чудовищных санитарных условиях в элитном образовательном учреждении.

«В настоящее время в Ставропольском президентском кадетском училище, элитном довузовском общеобразовательном учреждении Минобороны России, более 17 кадетов заражены инфекционной грибковой болезнью, по одной информации это вспышка микоза, по другой - красного волосяного лишая Девержи», – жалуется Светлана Яковлева, мама одного из кадетов.

По ее словам, история началась с того, что Яковлеву вызвали в Президентское кадетское училище и дали в руки снимок  с заключением о предполагаемой кисте в левой пазухе носа.

«Мы отправились в больницу. Проведя новые обследования, мне удалось доказать, что мой сын совершенно здоров, и на его новых снимках нет кисты. Но далее меня ждало полное разочарование. Нам сказали, что необходимо пройти дообследование у дерматолога в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере, где находится военная врачебная медкомиссия, где и поставили сыну серьезный диагноз: врожденный красный волосяной лишай Девержи», – рассказывает о медицинском кошмаре мать.

При этом, медики сразу оговорились, что офицеров с таким диагнозом не бывает. За первой реакцией – полным непониманием – последовало обследование у других специалистов. Там поставили диагноз - ксероз кожи, обусловленный большой физической нагрузкой, нехваткой витаминов, плохим питанием и каждодневным плаваньем в бассейне с сильно хлорированной водой.

Лечение, которое прописали кадету, сразу дало результаты в увольнении на весенние каникулы, но в стенах училища лечить ребенка невозможно, потому что кадетам запрещено хранить у себя в тумбочках медикаменты.

«Я ищу правды!, – восклицает ничего не понимающая мать. – Как так получилось? Если верить диагнозу, мой сын вообще учился 7 лет в училище, если ему нельзя поступать в военный ВУЗ. Как его приняли в Президентское кадетское училище? Почему, проводя медкомиссии в училище и проверяя моего сына на протяжении всего времени обучения, нам ни разу не ставили этот диагноз? Почему на этапе окончания училища в военный ВУЗ допущено всего 8 человек из нашего класса, а остальные отстранены военной комиссией? Почему мне смело предлагают версию о поступлении моего сына в военное училище после армии? Как, если по версии врачей, у Саши врожденный диагноз? Почему Президентское училище не несет ответственности за здоровье моего ребенка? Ведь сын поступал совершенно здоровым. И, в конце концов, почему уже морально и физически подготовленного человека, которого вырастило и обучило Министерство Обороны, который с 10 лет присягал на службу Родине, просто на просто выкидывают на гражданку?»

При этом Светлану Яковлеву настораживает, что их случай – не единичный. Со слов других родителей, а таких, по ее словам, не меньше дюжины, у их детей аналогичные проблемы.

«Руководством училища под угрозой увольнения строго-настрого запрещено рассказывать о вспышке заболеваний, не проинформированы и не допускаются врачи, специалисты соответствующих учреждений в установленном законом порядке. Заболевшие кадеты не изолированы, продолжают находиться на занятиях совместно со своими товарищами, что не исключает распространение болезни в училище. Факты просто скрываются. Что же вынуждает скрывать и замалчивать? Есть мнение, что все это связанно с элементарным безразличием, халатностью и трусостью», – предполагает мать кадета.

Кстати, в середине мая текущего года на учебной базе Ставропольского президентского кадетского училища запланировано мероприятие федерального уровня – выставка изобретений суворовцев, кадет и нахимовцев «Старт в науку». На экспозицию должны приехать обучаемые довузовских общеобразовательных учреждений со всех регионов России. Мероприятие планируют посетить и высокопоставленное руководство Минобороны России. Яковлева считает, что замалчивание может быть связано с этим напрямую, но тогда опасность заражения может принять поистине всероссийский масштаб.

«Скрываемые факты ставят по угрозу заражения детей из других регионов, из других училищ Минобороны. Почему не принимают мер по ликвидации болезни и проведению профилактических мероприятий? Почему не проинформированы руководство Минобороны и другие учебные заведения о высокой заболеваемости кадетов? Сколько еще должно заболеть для принятия решения о переносе очень нужного и важного мероприятия «Старта в науку» в другое учебное заведение и наведения элементарного порядка? – возмущена мать, которая уверена, что сможет вылечить сына, но она больше переживает за моральное состояние ребенка.

Помимо этого, Яковлева просит подключиться к ситуации и прокуратуру, чтобы была проведена проверка элитного учебного заведения.

Микозы кожи – это грибковые заболевания, которые поражают кожные покровы и подкожную клетчатку, проникая через царапины и микротравмы. Затем споры грибков попадают через слизистую оболочку в дыхательные пути и накапливаются в легких. Стадия болезни зависит от очага заражения и конкретного грибка. Это может спровоцировать любое заболевание, ослабляющее иммунную систему организма: вероятно и заражение всех слизистых, пищеварительной системы и лёгких. От болезни страдает лицо, волосы, туловище, руки, ноги и даже ногти. Опасность недуга в том, что зачастую он имеет хроническую форму.

Болезнь Девержи или красный волосяной отрубевидный лишай – это опасное заболевание дерматоза.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь. кадетское училищелишайскандалмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое