Ставрополь Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему после матчей идут танцевать и платят ли за работу деньги рассказал волонтер из Ставрополя

Общество, 31.05.2018 14:29

Как стать волонтером и участвовать в грандиозных международных проектах рассказал житель Ставрополя.

Сергей Румынин — волонтер с пятилетним стажем. Родился на Ставрополье, в небольшом селе Новомихайловском. Сидя за школьной партой, размышлял о разных городах и странах, тосковал за приключениями и всегда хотел стать частью чего-то большего. С детства у мальчика была тяга к гуманитарным предметам, также он тяготел к изучению языков. Время шло, Сергей закончил институт, устроился работать специалистом государственных закупок и, казалось бы, жизнь должна идти по-простому, в проторенной колее будней. Но есть у мужчины хобби, которое выделяет его из сотен других людей: Сергей Румынин — волонтер, который активно участвует в международных проектах и которому довелось не только побывать на крупнейших спортивных мероприятиях и форумах, но и принять живейшее участие в их организации. Совсем скоро волонтер отправится на ЧМ-2018 в Сочи, и он уверен, что грядущее событие станет одним из самых ярких и запоминающихся в его жизни.

В беседе с «Блокнотом» Сергей Румынин рассказал, как пришел к волонтерству, как ему удается принимать участие в форумах и совмещать это с работой, в какие страны собирается поехать и, главное, как стать волонтером.

- Я волонтер и это мое хобби. Волонтерствую уже 5 лет, собираюсь побывать на Чемпионате мира по футболу 2018. Поеду в Сочи, этот город я выбрал сам. Моя главная функция — работа со зрителями, буду помогать им двигаться по стадиону. Интересная работа, я давно к ней готовлюсь. Учу английский язык уже 3 года, поскольку будут гости со всего мира, начал он.

Языковая подготовка для волонтеров — дело довольно сложное. Язык — первостепенное требование, которое выдвигают к участникам. Изъясняться необходимо уметь на любые темы, поскольку вопросы могут возникнуть самые разные.

QySDc40pRNk.jpg

Один из главных вопросов, которые задают волонтерам — есть ли какое-либо вознаграждение за такой труд, вызвал у молодого человека улыбку.

- Волонтерам не платят, помощь — безвозмездная. Я еду туда за эмоциями. Никаких бонусов, единственное, что мы получаем — впечатления, знания, эмоции, контакты, и я думаю, что это немало. Я обзавелся контактами от Кишинева до Владивостока, Австралии, Маврикии, все — мое хобби, - рассказал Сергей.

Выдавать секреты инструктажа волонтеров перед ЧМ-2018 он стал, поскольку FIFA очень ревностно следит за сохранением тайны. Тем не менее, он пообещал сделать это по приезду с Кубка Конфедераций, пока же волонтер выдал лишь несколько подробностей.

- Да, инструкции есть, о нем я пока не имею права говорить. ФИФА дает очень высокий уровень сервиса, и, поверьте, все будет прекрасно. То, что было в Киеве (драка болельщиков — прим. ред.) — не повторится. Там предусмотрены такие мелочи, о которых вы бы даже не подумали. Но могу сказать одно, что на Украине пьяные фанаты подрались за стадионом, а это уже вне зоны нашей ответственности, - поделился подробностями Сергей Румынин.

NyGg7Xzp1CA.jpg

В Сочи Сергей уже бывал, город для него знаком. Именно с Олимпиады-2014 и началось для него знакомство с волонтерством. После был Кубок Конфедераций, Всемирномый фестиваль молодежи и студентов.

- Езжу я постоянно, у нас уже есть команда, с которой мы регулярно общаемся. Когда я приехал в прошлом году на Кубок, это был один из лучших месяцев в моей жизни, поскольку от уровня моей подготовки зависит и качество проведения форума. А после этих грандиозных событий во мне проявляются неизвестные мне ранее качества, каждый раз появляется что-то новое. Например, в прошлый раз я начал писать, - рассказал молодой человек.

Попасть в волонтерскую волну совсем несложно, нужно лишь загореться желанием и оперативно подать заявку.

- Для этого нужно, в первую очередь, желание. Я попал потому, что не было хобби, всегда хотел быть причастным к чему-то большому. И в один прекрасный день я решил поучаствовать на Олимпиаде-2014 в Сочи, теперь я этим занимаюсь уже пять лет. Международное волонтерство — прекрасный способ самореализоваться. Нужно просто сесть и заполнить заявку. Нужно мониторить расписание форумов. К примеру, я хочу поехать на ЧМ-2020 в Европу. Города самые разные — Дублин, Амстердам, Петербург, Баку, Бильбао. Олимпиада в Токио, тоже жду подачи заявок. Тут уже нужно знать язык в совершенстве. Когда в теме — уже все заранеее знаешь, что и когда, и мероприятия мимо меня не проходят, - пояснил он.

voBZyjAfZZQ.jpg

Совмещать свое хобби и работу оказалось совсем не сложно, поскольку окружают Сергея Румынина понимающие и прогрессивные люди, а главное — начальник.

- У меня прекрасный руководитель, который все понимает и не против моего хобби. Вообще волонтеры — мужественные люди, которые почти всегда сталкиваются с непониманием и в семье, и в социуме, как так — работать без денег? - смеется он.

Тем не менее, если есть такое желание — поучаствовать в чем-то масштабном, не нужно его откладывать в долгий ящик, нужно действовать, уверен Сергей.

- Нужно сначала сделать, а потом думать. Сначала пройди в Токио, а потом искать способы добраться туда. К примеру, в Бразилию я не поехал по финансовым причинам, в Корею не прошел по анкете, -рассказал он.

Тем не менее, хобби свое бросать Сергей не намерен, поскольку такого драйва, как после матчей, он не испытывал никогда и нигде.

- Когда выходишь со стадиона, эмоции захлестывают. Бывало такое, что вышли со стадиона и шли сразу танцевать в какие-либо бары, расположенные рядом. После матча у тебя столько энергии. К примеру, в Сочи на стадионе находились 45 тысяч человек, все позитивно настроены, ты заряжаешься этой энергией и тут же делишься ею с другими. Это праздник, и ты идешь на праздник, а не на работу, - подвел итог Сергей Румынин.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтавропольволонтерЧМ-2018времяврач
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое