Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Почему в краевом онкодиспансере такие космические цены?», - жительница Ставрополя

Общество, 02.11.2018 15:08
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница краевой столицы Марина, которая пожаловалась на ситуацию с краевым онкодиспансером.

Как рассказала Марина, она обращалась в краевой онкодиспансер, находящийся по улице Октябрьской, 182 А, чтобы сдать общий развернутый анализ крови. Ходила туда она дважды: в первый раз за услугу она заплатила 450 рублей, во второй - 614 рублей.  Это смутило девушку, так как между процедурами прошло всего два месяца.



- Цена на оказание одной и той же услуги в течении месяца значительно увеличивается. Например, общий анализ крови месяц назад стоял 450 рублей, а сегодня я оплатила 614 рублей. На вопрос, с чем связано повышение цен, внятного объяснения я не получила, - рассказала Марина.

Более того, девушку поразил тот факт, что в государственном бюджетном учреждении за забор крови вообще нужно платить. Корреспондент "Блокнота Ставрополя" решил узнать, откуда берутся такие цифры и почему услуги в бюджетном учреждении платные. 

Оказалось, что в ГБУЗ СК Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер действительно существуют платные услуги, в том числе и в лаборатории, где проводится забор и анализ крови. Видов анализов порядка 300, и цены здесь варьируются от 150 до 500 рублей, пояснили там. 

- Общий анализ без формулы стоит 250 рублей, гемотологический - 450 рублей. Плюс взятие крови из вены - 163 рубля, - пояснили в лаборатории центра. 

По чекам, предоставленным Мариной, становится ясно, что в первый раз девушка сдавала просто общий анализ крови за 450 рублей, а во второй раз, помимо этого, еще и сдавала кровь из вены, сдача которой стоит 163 рубля. 

Корреспондент "Блокнота" также решил выяснить, почему жительнице города, имеющей регистрацию и прописку в крае, не провели процедуры бесплатно. Как пояснили на горячей линии краевого минздрава, услуги платные только в том случае, если пациент обратился без направления. И как выяснилось позже, направления на сдачу анализов у Марины действительно не было. 

- Доктор не выдал мне направление. Мне в кассе тоже так сказали, что я должна предоставить направление. Я об этом не знала и ни кто не сказал, - пояснила Марина. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольонкодиспансеронкологияобращение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое