Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почти 700 миллионов рублей выделило правительство начинающим и семейным фермерам на Ставрополье

Экономика, 10.08.2018 21:32
С 2012 года денежные гранты из краевой казны получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе 537 начинающих фермеров и 177 семейных животноводческих ферм.

 Финансовая поддержка малых форм хозяйствования – семейных животноводческих ферм, потребительских кооперативов, начинающих фермеров, является одним из приоритетных направлений работы краевого министерства сельского хозяйства по развитию АПК. Аграрному Ставрополью нужны крепкие хозяйственники. Именно они – основа экономический и социальной стабильности на селе, залог развития российской глубинки. 
         
В 2018 году на реализацию программ по начинающим и семейным фермерам было предусмотрено 693 млн. руб., в том числе 122 млн. руб. по программе «Начинающий фермер» и 571 млн. рублей по программе развития семейных животноводческих ферм.
 Грант – не подарок, и не благотворительность. Новые возможности сопряжены с дополнительной ответственностью. Так, аграриям необходимо ежеквартально представлять в минсельхоз края отчеты по производству, количеству созданных рабочих мест и т.д. По ним определяется эффективность работы хозяйств, которым оказана поддержка из краевого бюджета. А критерии отбора, которым должны соответствовать будущие грантополучатели, достаточно жесткие. 

 Например, из представленных в нынешнем году на конкурс 320 заявок: 243 от начинающих фермеров и 77 от семейных животноводческих ферм,  победителями, в конечном итоге, стали 43 начинающих фермера и 40 семейных животноводческих ферм. На выделяемые средства крестьяне и фермеры закупят в соответствии с профилем своего бизнеса 4000 голов крупного рогатого скота. 
 
Также неплохие перспективы сегодня открываются перед сельхозкооперативами, у которых на повестке дня – улучшение материально-технической базы. За три последних года объем грантовой помощи сельской кооперации в крае увеличен в 10 раз и составляет 124 млн. рублей. 

И это, по словам министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, далеко не предел. В следующем году сумма на  поддержку сельхозкооперации может быть кратно увеличена. Предложение перераспределить средства бюджета в рамках «единой субсидии» и ряд других инициатив министерства, которые улучшат положение мелких сельских товаропроизводителей, находятся на личном контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеэкономикафермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое