Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Общество, 21.08.2019 13:50

Почти полторы тысячи автомобилистов поймали на Ставрополье за превышение скорости

1350 автомобилистов, превышающих скорость, поймали на дорогах Ставрополья в августе.

Это - итог оперативно-профилактического мероприятия «Скорость». Оно прошло в крае в августе в три этапа. Со 2 по 5 августа, с 8 по 12 августа и с 15 по 19 августа. Рейд провели в Арзгирском, Апанасенковском, Грачёвском, Красногвардейском, Труновском районах, в Ипатовском, Изобильненском, Георгиевском городских округах, в Будённовске, а также в районе Кавказских Минеральных Вод и на федеральной трассе «Кавказ».

В пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказали, что во время данного мероприятия сотрудники ДПС стояли на участках, где чаще всего происходят ДТП. Специальными приборами они измеряли скорость, с которой двигались автомобилисты по трассам.

Итоги рейдов показали, что 310 водителей нарушили скоростной режим на 60 и более километров, в том числе повторно. Все материалы направлены в суд: практически каждый четвертый из них может лишиться права управления машиной сроком до полугода.

Так, в Левокумском районе зафиксировали автомобиль, движущийся со скоростью в 113 километров в час. Операция проводилась на аварийно-опасном участке автотрассы «Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды». Здесь намеренно был поставлен знак ограничения скорости в 70 км, чтобы снизить аварийность данного участка.

Фото: pixabay

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиполицияавтоГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое