Ставрополь Среда, 20 Февраля
Экономика, 12.07.2018 12:04

Почти тридцать скважин минеральной воды на Ставрополье незаконно используются частниками

28 скважин минеральной воды на Ставрополье используются незаконно.

Такие данные предоставило Росимущество после инвентаризации федерального имущества, которое вице-премьер Дмитрий Медведев поручил провести еще весной прошлого года на заседании комиссии, которое было посвящено экономическому развитию СКФО.

Стоит отметить, что это лишь первый этап мониторинга, цель которого – оценить эффективность использования объектов, в том числе, гидрогеологических скважин. Для этого было создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минкавказа России, АО «Кавминкурортресурсы», АО «Кавказгидрогеология», Кавказнедра и Территориального фонда геологической информации по ЮФО.

Было проверено 1 тысяча 430 из 6 тысяч 809 скважин в Ставропольском крае. Оказалось, что из 278 скважин, которые находятся на Кавказских Минеральных Водах, у 28 нет никаких правовых документов. Фактически они используются частниками. Хотя по сути находятся в собственности России.

Руководитель «Кавминкурортресурсов» Евгений Левицкий отметил, что результаты первого этапа проверки были переданы в управление Росимущества по Ставрополью чтобы в регионе решили все юридические вопросы.

– Деятельность межведомственной группы контролирует Росимущество. Мы рассчитываем, что на основании полученных данных будут предприняты все необходимые меры по наведению порядка с федеральной собственностью на Северном Кавказе, – заявил Левицкий. – По итогам комплексного мониторинга будут предприняты соответствующие действия по недопущению впредь использования имущества государства без правоустанавливающих документов. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеводаскважиныРосимуществосело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое