Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 26.05.2018 13:04

Почтовики на Ставрополье будут доставлять письма и посылки на автомобилях, работающих на газе

На Ставрополье почту будут доставлять на авто, которые работают на газе.

Амбициозный проект будут развивать в нескольких регионах России. Теперь почтальоны будут доставлять письма и другие вещи, которые перевозит Почта России.

«В Ставропольском крае мы перевели на метан 19 единиц автотранспорта, в Татарстане - 33 единицы. По итогам тестовой эксплуатации мы можем уверено сказать, что использование природного газа повышает эффективность перевозок. Кроме того, частичный отказ от бензина в пользу альтернативного топлива соответствует глобальной
программе Всемирного почтового союза по повышению экологичности бизнеса», - отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

Как сообщают в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, особенность и ставропольский колорит этого проекта заключается в том, что это соглашение стало возможным благодаря успеху пилотного проекта по переводу почтового автотранспорта на газ, реализованного в нашем крае в прошлом году. Как говорят представители министерства, почтовики совместно с газовиками вполне эффективно работал, чтобы достичь заметных и хороших результатов. Соглашение между газовиками и почтовиками Ставрополья былиподписаны еще в прошлом году на форуме в Сочи.

 Тестовая эксплуатация подтвердила экономическую целесообразность данного проекта.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
газовикипочтаСтавропрольеавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое