Ставрополь Вторник, 16 Июля
Общество, 23.01.2018 16:41

Подкидывать мусор в чужой контейнер теперь бесполезно, - Министерство ЖКХ по Ставропольскому краю

Ставропольчанам не удастся уклониться от "мусорной" реформы.

На Ставрополье уже вовсю идет "мусорная" реформа, хотя некоторые жители частных домов совсем с этим не согласны. Как рассказали в краевом министерстве ЖКХ, в регионе были замечены "уклониты", продолжающие выбрасывать мусор в лесополосах, на улицах и в чужих мусорных контейнерах.

Но рано или поздно им все-таки придется заплатить. "Отказаться от услуг регионального оператора нельзя. Обязанность физических и юридических лиц заключить с ним договор на вывоз мусора закреплена в Жилищном кодексе РФ", - отметили в министертве. Кстати, вся техника которая вывозит мусор, оснажена системой ГЛОНАСС.

Многие жители сейчас говорят, что мусора у них попросту нет. Но благодаря спутнику можно будет легко понять, где проезжал мусоровоз по той или иной улице. Поэтому прятать его в лесополосах бессмысленная затея.

Первые плажетки уже получили жители Ставрополя и 10 городских округов получат в феврале. Но на первых порах, отмечают в министерстве возможны сбои в работе системы. Поэтому при любых эксцессах жителям многоэтажек нужно обращаться в свои управляющие компании, а владельцам частных домов - в диспетчерскую регионального оператора. Например, жители Ставрополя могут сообщить о проблемах с вывозом мусора по телефонам: (8652) 499-009, 678-222.

На подобные хитрые уловки жителей частных домов давно жаловались владельцы кварир в многоэтажках. Они, как положено, платят за вывоз мусора из контейнеров. А проживающие в частном секторе неподалеку привозят отходы и выбрасывают в них.

Например, такая ситуация происходит регулярно на протяжении многих лет на улице Юности-Васильева. Напротив МФЦ там как раз расположены мусорные контейнеры, и местные жители не раз замечали, как туда багажниками вавозят мусор владельцы частного сектора, находящегося в двух сотнях метров. На неоднократные замечания нарушители никак не реагируют. Остается надеяться, что теперь "мусорная" проблема пятиэтажек этого района разрешится. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайсеверо-западрегионмусороплатаминистерство ЖКХуклонисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое