Ставрополь Понедельник, 27 Мая
Общество, 24.05.2018 10:00

Подполковника полиции заподозрили в предоставлении фальшивого диплома о среднем образовании на Ставрополье

В Советском районе Ставрополья разгорается скандал.

Заместителя начальника районной полиции заподозрили в предоставлении диплома о среднем образовании, оформленного на другого человека. В прокуратуру и следственный комитет уже поданы заявления с требованиями проверить подлинность диплома.

По данным обратившейся в "Блокнот" Светланы Гапоновой , номер того самого диплома ПТУ-39 Зеленокумска и выписка принадлежат некому гражданину Литвинову, тогда как фамилия замначальника - Рагимов. По ее же словам, в ПТУ подтвердили, что Рагимов у них не учился. Более того, есть данные, что в предполагаемое время обучения он на самом деле служил в армии.

"Как можно с неполным образованием дослужиться до полковника? Ведь в законе о полиции сказано, что если документы не подлинные, с сотрудником разрывается контракт. Как же он все это время проходил проверки? Его что, кто-то покрывает?" - недоумевает женщина.

Как нам стало известно, делом уже заинтересовались правоохранительные структуры за пределами края. Мы сообщим, чем закончилась проверка, в следующих новостях.

Меужду тем, краевой главк полиции уже назначил проверку по этому делу и прокомментировал ситуацию.

"ГУ МВД по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки, в результате которой будут установлены обстоятельства произошедшего. Также сотрудник полиции понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

IMG-20180518-WA0000.jpg
IMG-20180524-WA0000.jpg
ответ1.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСоветский районполицияскандалдиплом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое