Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Общество, 11.09.2018 14:11

Подробностями поиска «буденновского маньяка» поделилась представитель МВД России Волк

О процессах поиска неизвестного рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Ставропольского края установлен подозреваемый в хулиганстве и причинении средней тяжести вреда здоровью трем юным жительницам города Буденновска", - отметила она.

Весть об орудующем в Буденновске злоумышленнике встревожила Ставрополье в июне 2017 года. Неизвестный молодой человек в куртке с капюшоном и медицинской маске на велосипеде за один день, в разное время, облил кислотой двух девушек 15 и 16 лет. Пострадавших доставили в больницу, правоохранители начали активные поиски. Буквально через три дня жертвой маньяка стала еще одна девушка того же возраста.

Общественность всколыхнулась: женская часть небольшого Буденновска опасалась выходить на улицу, сторонилась велосипедистов. Злоумышленник попал на видео в районе, где облил кислотой одну из пострадавших. Ролик был весьма плохого качества. Правоохранители искали мужчину, составив фоторобот и психологический портрет нападавшего, данные были переданы всем сотрудникам полиции. За какую-либо информацию о неизвестном велосипедисте пообещали награду в 500 тысяч рублей. 

eatlwgnWr7Q.jpg

Злоумышленник (Фото Mash) 

«На поиски злоумышленника ориентирован весь личный состав районного отдела внутренних дел. На помощь коллегам прибыла группа опытных оперативников из Главного управления уголовного розыска МВД России и краевого Главка", - рассказала Ирина Волк.

Были проведены обыски жилых и дачных массивов, опрашивались все возможные очевидцы случившихся несчастий. Также органы правопорядка просматривали камеры видеонаблюдения, установленные в городе, чтобы выйти на след злоумышленника.

Как пояснили в полиции, были проверены тысячи ранее судимых ставропольчан, больше ста человек, которые стоят на учете в психо и наркодиспансерах. В краевом следкоме отметили, что на банке с кислотой, брошенной у одного из мест происшествия, остались следы ДНК злоумышленника, образцы были взяты на экспертизу, за минувший год проверено больше двух тысяч человек.

"В результате проведенной работы удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель. Молодой человек задержан и доставлен в отдел внутренних дел", - отметила Ирина Волк.

Сейчас злоумышленник под стражей, следственные органы завели на него дело по части 2 статьи 112 и части 1 статьи 213 УК РФ.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МаньякБуденновскСтавропольеВолкподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое