Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подрядчики разворовали 242 миллиона из выделенных на реконструкцию водных каналов 272 миллионов рублей на Ставрополье

Общество, 08.10.2017 06:38
Подрядчики украли 242 миллиона рублей, выделенных на реконструкцию трех водных каналов после паводка в Ставропольском крае.

Две фирмы реконструировали Большой Ставропольский канал, Право-Егорлыкский канал и канал Левой Ветви. Эти водные артерии требовали ремонта после наводнения на Ставрополье. Сотрудники прокуратуры проверили законность расходования средств федеральным бюджетным учреждением «Управление «Ставропольмелиоводхоз» и выяснили, что из 272 выделенных миллионов рублей разворовали 242 миллиона.

Заключая фиктивные сделки, подрядчики обналичили и похитили эти деньги. Прокуратура направила в полицию требование возбудить уголовные дела.

 - По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по статьям мошенничество и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные в особо крупном размере), - сообщили в краевой прокуратуре.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
деньгимиллионыСтавропольепрокуратурауголовное делопроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое