Ставрополь Четверг, 24 Октября
Общество, 22.01.2019 14:23

Погоня, как в «Форсаже», развернулась на улице Тухачевского в Ставрополе

Ночью 22 января на улицах города Ставрополя сотрудники ГИБДД гнались за двигавшимся с огромной скоростью 25-летним жителем соседнего региона.

Около трех часов ночи 22 января на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского наряд ДПС пытался нагнать молодого человека с номерами другого субъекта Северного Кавказа, который двигался с явным превышением скоростного режима. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД Ставропольского края.

Сначала автоинспектор потребовал остановиться водителя, но тот не только проигнорировал данное требование, а увеличил скорость. Началось преследование, которое длилось больше часа.

Нарушитель отправился к выезду из Ставрополя. По дороге сотрудники ДПС не сумели воспользоваться оружием для принудительной остановки из наличия других транспортных средств. Они связались по радиосвязи со своими коллегами, которые находились на стационарном посту, для выставления специальных ограждений. Но и это не остановило злоумышленника. Он протаранил их на полной скорости, повредил автомобиль, но продолжил движение.

Через некоторое время его все же нагнали. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. Выяснилось, что он лишен прав и дважды судим за вождение в состоянии опьянения.



Во время погони гость из соседней республики нарушил сразу несколько правил дорожного движения: проехал на запрещающий сигнал светофора, пересекал сплошную линию. Кроме того, не повиновался законным требованиям сотрудников ГИБДД. По данным фактам составлены административные материалы.

На данный момент решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении «лихача».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольпогоняГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое