Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погоня за пьяным водителем на «Ниве» попала на видео в Светлограде

Происшествия, 23.10.2018 12:20
Погоня за «Нивой» попала на видео в Ставропольском крае.

Инцидент произошел 18 октября, в Светлограде. Автомобиль «Нива» не пропустил пешехода на переходе, за что наряд ДПС попытался остановить нарушителя. Однако, водитель проигнорировал требование сотрудников полиции и, набрав скорость, попытался скрыться.

Нарушитель, уходя от погони, грубо нарушал ПДД и подвергал опасности жизни граждан. В ходе погони, «Нива» съехала на грунтовую дорогу, где сотрудники открыли огонь по колесам автомобиля.

Преимущества внедорожника позволили «Ниве» даже с пробитыми колесами ехать дальше.и не остановливаться даже с пробитыми колесами. Остановили нарушителя только блокировав «Ниву» патрульными автомобилями.

Сотрудники ДПС  задержали нарушителя, которым оказался 33-летний, сильно выпивший местный житель. Алкотестер показал 1,4 промилле. Когда полицейские начали «пробивать» мужчину  по базе данных, выяснили, что неделю назад  суд оштрафовал его за аналогичное деяние и он лишен прав на 6 месяцев.

Мужчине повезло избежать уголовной ответственности лишь потому, что в момент задержания судебное решение в силу еще не вступило.

«Ниву» поставили на штрафстоянку, а самого нарушителя ждет увеличение срока лишения водительских  прав и денежные штрафы.

В отношении нарушителя вновь собран материал по статье 12.8 КоАП РФ, составлено несколько административных протоколов за многочисленные нарушения ПДД во время погони, а также за неостановку по требованию сотрудника полиции и неподчинение законным требованиям сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей, - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Видео Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСветлоградпогоняполицияГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое