Ставрополь Среда, 24 Июля
Политика, 24.12.2018 13:06

«Политика умерла»: ставропольский политолог о коалиционном управлении после падения рейтинга «Единой России»

Ставропольский политолог о коалиционной системе управления субъектами.

Накануне, 23 декабря, на популярном политическом канате в «Телеграме» «Незыгорь» вышла информация о том, что рейтинг «Единой России» в ряде регионов - в том числе в тех, где предстоят выборы губернаторов и в ЗАКСы — опустился на политическое дно - ниже 20%.

Вместе с тем зашкаливает антирейтинг партии среди избирателей - число тех, кто заявляет, что ни при каких обстоятельствах не проголосует за кандидатов от «Единой России» - достигает 60%.

«В такой обстановке АП начинает вырабатывать форматы коалиционного управления субъектами», - пишет «Незыгарь».

За комментариями к теме «Блокнот Ставрополя» обратился к политологу, экс-главе «Единой России» в регионе Сергею Рязанцеву. Он сомневается в том, что такая информация несет какой-то реальный смысл.

- Коалиция обозначает распределение обязанностей, у нас же власть выстроена вертикально, указы «спускаются» сверху и исполняются на местах. Ни о каком горизонтальном исполнении не может идти речи. Может, это уловка для электората на фоне губернаторских выборах, - говорит Сергей Рязанцев.

В регионе, по его мнению, отсутствуют партии как таковые.

- Региональные партии — своего рода ярлыки, навешанные на каких-то политиков. Коалиции? О ком речь, о Гончарове (КПРФ), Дроздове(ЛДПР) и Гонтаре («Единая Россия)? Партия — это структура со своей идеологией, выстроенной работой. У нас же политика умерла, как бы грубо не звучало. Реальной деятельности нет, все решается через указы губернатора и правительства, - говорит политолог.

Он отметил, что такое явление можно объяснить, поскольку бизнес-структуры и элиты не заинтересованы в том, чтобы вкладываться в политические структуры.

- Влиятельные партии им не выгодны, так как система уже давно выстроена, нынешний порядок существует не один год, - подвел итог Сергей Рязанцев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПолитикаЕдиная РоссияпартияРязанцевГончаровДроздовГонтарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое