Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 29.07.2019 20:31

Политолог: «Единая Россия» может стать фатальной ошибкой для нынешнего главы Ставрополья на выборах губернатора

Политолог и журналист Антон Чаблин считает, что главным вопросом на выборах главы Ставрополья остается, есть ли у нынешнего губернатора Владимира Владимирова реальный конкурент.

По мнению эксперта, все будет зависеть от последнего месяца, а что-то предугадать сейчас — сложно, потому что неизвестно чья кампания будет активней, эффективней и действенней.

— Реальной социологии никто не сообщит. Но считаю, что у Владимира Владимирова и Виктора Соболева (КПРФ) сопоставимые позиции. Это связано, в первую очередь, с тем, что, фатальная ошибка Владимира Владимирова — идти не самовидвиженцем от партии. У «Единой России» у нас низкие позиции. Как бы там не было, у нас «красный регион», единоросов не очень любят. Не могу сравнивать с другими областями. По моему ощущению, к этому присовокупился личный антирейтинг Владимира Владимирова. Если бы он был сильной и харизматичной фигурой, то не важно, какая партия за ним стоит. Что-то бы перевесило. А сейчас есть люди, для которых антирейтинг партии «Единая Россия» перевесил. Тем более, что много говорили про второй тур. Считаю, что этот его ход был неправильным. Зачем себя ассоциировать с партией?, — задается вопросом политолог.

По мнению Чаблина, у коммунистов есть козыри в рукавах, и они их могут показать в самом конце. А могут и не показать.

— У них есть месяц, чтобы не распылять информацию, чтобы собраться с силами и «выстрелить», когда будет финальный аккорд, если они будут активно работать. Тем более, что Владимиров кампанию перевел в борьбу партийную, пойдя от партии. У нас сильная коммунистическая ячейка. В первую очередь — люди, которые разделяют эту идеологию. К тому же у нас «леваков» в крае много, которые разделяют коммунистические идеалы. Но опять таки, о втором туре можно говорить, если КПРФ на последнем месяце мощно сконцентрируются, обратят внимание на провалы нынешнего губернатора. И если будут хорошие наблюдатели, чтобы они присутствовали на всех участках, — рассматривает один их вариантов активной фазы предвыборной кампании в губернаторы.

17629594_1601944363179219_4810073429141758477_n.jpg

По словам политолога, не так давно эксперты «Минченко Консалтинг» писали, что у Владимирова нет персонального бренда.

— У него нет харизмы, и это главный минус. Команды у него я тоже не вижу. Есть набор людей, но они не складываются в команду. Там есть люди, которых надо хоть завтра увольнять, а он с ними пять лет работает. А сейчас я наблюдаю еще и частичный развал его предвыборного штаба, очередной политтехнолог покинул край, - говорит он.

Говоря о федеральной поддержке в лице приезжавших на Ставрополье Дмитрия Медведева и Валентины Матвиенко, Чаблин не считает это особым плюсом, потому что такая поддержка есть у всех губернаторов, которые избираются на выборах.

— Федералы сейчас всем помогают. Если его усиленно поддерживают, то точно ли это плюс? Он — обычный губернатор, на мой взгляд, ничем не выделяется. Если сравнить с соседними регионами, к примеру, с Краснодарским краем. Вот там явная федеральная поддержка, у них крупнейшие проекты реализуются. Мы же до сих пор не можем вынести вопрос на федеральном уровне с дорогой Кисловодск-Сочи. А у них Кондратьев получает большие деньги на трассу Туапсе-Сочи. Сейчас что касается крупных регионов, то к ним ко всем федералы проявляют интерес. Это просто нам, сидя здесь, кажется, что на Ставрополье зачастили федеральные чиновники. А проекты на самом деле везде реализуются. Москва понимает, что надо давать деньги, потому что уже через два года возникнет проблема транзита федеральной власти. Поэтому повторюсь, это заслуга не Владимирова, а политика федеральных властей. Взять Ингушетию, а это самый маленький регион, так у них большое количество инвестпроектов, которые были инициированы при Евкурове, им больше денег идет, чем к нам. Даже на строительство образовательных учреждений, на душу населения направляется больше средств. Но при всей федеральной поддержке Евкурова убрали. При том, что деньги шли потоком, — приводит пример политолог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы губернатора Ставрополья 2019  
выборывыборы губернатораСтавропольеЕдиная РоссияВладимир Владимиров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое