Ставрополь Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 11.07.2019 13:18

Политолог считает, что Владимиров будет вынужден выдвинуть экс-полпреда в СКФО сенатором

Федеральные СМИ пишут, что бывший полпред президента в СКФО Сергей Меликов увольняется из Росгвардии. Журналисты, политологи и телеграм-каналы пишут, что он станет сенатором от Ставрополья.

Согласно источникам «Коммерсанта», главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов подписал рапорт об увольнении Меликова, и распределил вакантные места между другими подчиненными. Отставка Меликова считается самой крупной в Росгвардии. По информации издания, официальное сообщение об отставке Меликова появится не скоро. На днях он, согласно информации СМИ, ложится в госпиталь для обследования. После этого якобы генерал-полковник придет на работу, чтобы забрать вещи. Согласно другой информации, которую дает «Коммерсантъ», у Меликова возник конфликт с проверяющей комиссией.

Источники в Совфеде подтверждают, что Меликов поменяет работу, и скорей всего он станет сенатором от Ставропольского края при условии, что на выборах в губернаторы победит нынешний глава региона Владимир Владимиров.

Московский политолог Дмитрий Фетисов уверен, что включение Сергея Меликова в тройку кандидатов от сенаторов обострит межэлитные отношения.

— Очевидно, что кандидатуру Меликова Владимирову спустили сверху. Он сам вряд ли бы захотел приводить в регион такую сильную фигуру, что ослабляет влияние губернатора. Межэлитный баланс в Ставрополье достаточно хрупкий, и появление на сцене Меликова, знающего регион, не понравится ни губернатору, ни местным элитам. При этом надо учитывать, что в таком случае место сенатора теряет Афанасов, чей авторитет на Кавмингруппе огромен, и этот фактор тоже повлияет на межэлитный баланс, — делает прогноз политолог.

Сотрудники, которые работали в полпредстве при Меликове отмечают, что он — человек искренний, но при этом военные навыки никуда не делись.

— Он готов слушать людей, он реально такой. Но с другой стороны — он военный, строевой момент никуда не делся. Человек искренне хочет быть полезным, но военное мышление обуславливают ограниченность в выборе решений. Что касается должности сенатора, то люди там решаю в общем вопросы не населения края, а элитные: распределение инвестиционных программ, к примеру. Эти вещи нас задевают, но по касательной. Я с уважением отношусь к Меликову. Что касается работы с ним — неоднозначно. Он не пытался сломать действующую систему, но, опять таки, была ограниченность в выборе механизмов работы. Правильная политика строится на идеологии, понимание как это сделать — субъективное, — рассказал «Блокноту Ставрополь» бывший сотрудник полпредства РФ.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМеликов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое