Ставрополь Вторник, 16 Июля
Общество, 28.06.2017 06:31

Полковник районного МВД и его зам получили тюремные сроки за мошенничество с землей на Ставрополье

Они потребовали часть участков и 1,5 млн рублей за непередачу всего имущества другим лицам.

Суд вынес приговор экс - начальнику ОМВД Изобильненсконо района полковнику полиции В.Щеглову,  его бывшему заместителю подполковнику полиции П.Пелинову, а также жителям Изобильненского района Д.Безумнову и А.Мамаеву, причастных к мошенничеству. Их деятельность пресекла ФСБ по Ставропольскому краю.

Установлено, что с января 2015 года по апрель 2016 года четверо участников сговора, ввели в заблуждение одного из арендаторов земельных участков в черте города Изобильного. Мошенники сообщили о якобы имеющихся у них возможностях создать препятствия в распоряжении земельными наделами, передав их в пользование другим лицам. Чтобы арендатору «избежать» подобной участи, земельные мошенники выдвинули требование о безвозмездной передаче им части земельных участков, а также денежных средств в сумме 1 500 000 рублей.

- В случае невыполнения требований сообщники угрожали арендатору мерами административного воздействия, - сообщила пресс-служба УФСБ России по СК.

Изобильненский районный суд признал участников сговора виновными и приговорил Щеглова к 2 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Пелинова к 3 годам  и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Безумнова и Мамаева к 2,5 годам условно.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районмошенничествоучасткиЩегловПелинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое