Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Помогите мне допустить мысль, что у моей дочери может быть муж - русский», - психолог о межнациональных браках

Общество, 25.11.2017 08:00
Межнациональные браки являются развитием института брака на современном этапе, они свидетельствуют о запросе новой ментальности у традиционных культур, - рассказала в прямом эфире подписчикам "Блокнота Ставрополя" в инстаграме клинический психолог, член общественного совета при управлении ЗАГС по Ставропольскому краю Татьяна Ходаревская.

Все чаще и чаще молодые люди, воспитанные в духе разных культурных традиций, связывают себя узами брака.

- Недавно разговаривали с клиентом, карачаевцем по национальности. А для на Кавказе традиционно считается, что браки должны создаваться внутри своего этноса. Но времена меняются,появляется множество смешанных браков. И у этого мужчины был такой запрос: "Помогите мне допустить мысль, что у моей дочери может быть муж - русский", - рассказала Татьяна Ходаревская.

Такой поступок, по словам психолога, демонстрирует высокий национальный интеллект и уровень психического развития. Но так происходит не всегда. Соединить не просто два разных рода, а две разные культуры, ментальности бывает очень нелегко. К тому же даже внутри одной народности браки зачастую разваливаются - таково веяние времени.

- Когда он хотел выдать дочь замуж за представителя своей национальности, он думал, что тем самым защитит ее. Но оказалось, что у всех его друзей и знакомых, создавших традиционные пары, все развелись. А при этом у тех, кто женился на русских, браки сохраняются. Так что исключительно национальные браки - увы, не панацея для сохранения отношений, - поясняет специалист.

Современный кризис семьи сопровождается потребностью в новой крови, в новой ментальности, - уверена Татьяна Ходаревская. С одной стороны, смешение крови - это развитие., с другой, - оно ведет к столкновению базовых ценностей разных культур. Если в семье готовы принять другую ментальность, пусть не по потребности, но осознанно, то такой межнациональный брак, при всех внутренних противоречиях, будет устойчивым.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБлокнотпсихологбракКЧР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое