Ставрополь Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генеральный партнер проекта «Сбросить лишнее»


Партнеры проекта «Сбросить лишнее»

Порхать, как бабочек, и жалить, как пчел, научили участников проекта «Сбросить лишнее»

Общество, 27.05.2018 12:12
"Порхай, как бабочка, жаль, как пчела" - бессмертные слова величайшего боксера Мухаммеда Али примериили на себя участники проекта "Сбросить лишнее" в Ставрополе.

Их очередная тренировка получилась необычной - она прошла в боксерском зале Ring26 на улице Бруснева. Вместо привычных упражнений команда получила совершенно новые навыки и нагрузки. Занятие для участников проекта провел тренер по боксу, основатель функционального тренинга Boxfit Дмитрий Федин. Он показал основные элементы прыжковой и ударной техники для новичков, а также дал ряд упражнений, которые развивают необходимую боксерам силу и выносливость.

бокс1.jpg

Несмотря на то, что большинство участников нашего проекта - женщины, они с большим интересом отрабатывали нанесение ударов и другие упражнения. Естественно, довольнее всех был Александр Бакай - единственный мужчина, оставшийся на проекте после вылета Вадима Ярового.

- Я здесь как Сухов из "Белого солнца пустыне", - с улыбкой признался Александр, - Но меня это совершенно не напрягает. Я всегда готов помочь, чем могу. У девчат одна цель, у меня другая.

Судя по некоторым участницам, они впервые в жизни сложили руку в кулак. И если Олеся Дерябина выглядела растерянной, то, например, Мария и Альфия, для которых все тоже было в новинку, занимались с азартом, явно получая от происходящего удовольствие. Но настоящий адреналин захлестнул участников в боксерском ринге, куда тренер вызывал их попарно.

бокс3.jpg

Там они пытались боксировать уже друг с другом - пусть неумело, но весело и старательно. А вот поединок Ирины Стасенко с Александром Бакаем получился очень зрелищным и напоминал настоящий боксерский бой. Дело в том, что оба в свое время занимались боксом, а потому оказались друг для друга достойными соперниками. Александр, как истинный джентльмен, не отвечал на удары, а лишь закрывался и уворачивался, иногда оттесняя Ирину корпусом.

В конце занятия каждый из участников прошел через серию упражнений со специальными снарядами и тренажером. Закончилась тренировка довольно непростым упражнением на пресс.

- Мне понравилось, что они внимательно слушали, выполняли все мои указания, - рассказал "Блокноту" Дмитрий Федин. - Вообще, получить элементарные навыки бокса, поставить удар даже неподготовленному человеку, можно достаточно быстро. А вот чтобы научиться грамотно и эффективно применять эти навыки в реальном бою, необходимо уже больше времени - до нескольких лет.

Кстати, как признался тренер, для него не было ничего необычного в том, что в группе занимавшихся было так много представительниц прекрасного пола. Дело в том, что девушки сейчас идут на бокс очень активно и увидеть их, молотящих грушу в зале, в наши дни можно запросто.

IMG-20180523-WA0000.jpg


НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Генеральный партнер - Спортивный клуб "Физрук"

Персональный тренер СК "Физрук", выпускник Колледжа им.Бена Вейдера Иван Галигузов

Эксклюзивный представитель дизайнерской одежды для фитнеса в Ставрополе Designed for fitness

Врач-нутрициолог Иван Самсонюк

Магазин спортивного питания do4a

Гостиничный комплекс "Золотые пески"


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Проект "Сбросить лишнее" Ставрополь   
СтавропольСбросить лишнеебокспохудение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое