Ставрополь Среда, 23 Января
Общество, 19.12.2016 11:41

Упавшая в яму породистая собака три дня ждала помощи в Ставрополе

В районе «Маяка»

 

в течение трех дней в ямке около жилого дома с офисными помещениями собака выла и просила о помощи.


Жильцы дома думали, что воет четвероногий пациент из находящейся рядом ветеринарной клиники, а сотрудники клиники и других офисных помещений полагали, что этот вой раздается от питомца одного из жильцов дома.

Нашли французского бульдога совершенно случайно. Офисные работники вышли прогуляться на улицу и только тогда поняли, откуда идет звук, и отправились спасать беднягу. @bloknot_stavropol

В настоящее время собака, которую назвали Берта, находится в ветклинике. У нее нашли целый ряд заболеваний. В результате того, что собака долгое время провела в яме, она истощена, обезвожена и получила переохлаждение. Берта собака уже пожилая, поэтому со зрением у нее серьезные проблемы - она практически слепая, на одном глазу еще и дермоид роговицы. Помимо этого у француженки нашли грибковый отит и большие залысины на спине, из-за чего катастрофически выпадает шерсть.

Врачи предполагают, что собаку скорее всего никто не выбрасывал, а она сама упала в яму, ведь она практически слепая.

- Берту откармливают, у нее хороший аппетит, и выглядит сейчас она достаточно неплохо,- рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» волонтер Валентина. - В планах после восстановления здоровья бульдога привить ее и провести стерилизацию. Пока собака находится на долечивании.

Для того, чтобы помочь Берте, узнать о ее здоровье, или помочь ей обрести дом с любящими хозяевами, обратитесь в приют «Лучший друг» по номеру 8-928-316-39-65, Валентина.

Напоминаем, что еще один пес несколько дней ждал помощи от неравнодушных людей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Собакапесжестокое обращениепомощьприютпожилаяфранцузский бульдог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое