Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 27.11.2018 11:07

Порошенко примерил образ героя и выставляет Россию «империей зла», - ставропольский политолог

Ставропольский политолог прокомментировал ситуацию с Украиной.

Накануне, 26 ноября, президент Украины Петр Порошенко заявил о якобы угрозе начала «российского вторжения» в результате сухопутной операции. Об этом говорится в заявлении на сайте украинского президента. По его словам, разведка Украины зафиксировала, что военные силы РФ расположены в нескольких десятках километров от украинской границы После того, как произошла стычка с нарушившими границу украинскими кораблями в стране ввели военное положение на 30 суток. Указ подписан Порошенко, однако его решение пока не утверждено парламентом.

За комментариями к ситуации «Блокнот обратился к Геннадию Косову, руководителю филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе. Он пояснил, что предпосылкой к происходящему скорее всего, стал комплекс причин. Одой из них является низкий рейтинг президента Украины в ситуации нарастающей предвыборной борьбы на Украине.

- Шумиха в прессе, военное положение, образ героя, который борется с ненавистным врагом, вероятно, по мнению окружения Петра Порошенко, должны внести вклад в победу на предстоящих выборах, - говорит Геннадий Косов.

brief_b9e40aac03fbab85c9c5f0329d957c91.jpg

Он отметил, что эту ситуацию можно рассматривать в контексте создания и поддержания негативного образа России не только на территории Украины, но и в мире в целом.

- Определенными силами прилагаются усилия по навязыванию мировому сообществу образа возрождающейся "империи зла": шпионские скандалы, солсберийские события, вмешательства в выборы... А теперь ситуация с кораблями в Керченском проливе, - рассуждает политолог.

Геннадий Косов рассуждает, что все эти события формируют своеобразный посыл: как с такой страной может иметь что-то общее прогрессивная Европа? Как в этой ситуации может встречаться с президентом России на G20 глава оплота демократических сил?

- Можно предположить, что вся эта ситуация - сугубо украинский продукт, несогласованная и нескоординированная ни с Европой, ни с Америкой инициатива украинского руководства. Может ли она быть использована Западом в своих интересах с целью давления на Россию? Несомненно. Но окончательно портить отношения с нашей страной никому не выгодно, - подвел итог политолог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольУкраинаПорошенкоконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое