Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Поскакали»: как проходят будни конной полиции в Ставрополе

Общество, 08.11.2018 20:00

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» Ада побывала в конюшне управления МВД России по Ставрополю и на себе испытала работу полицейского кавалериста, а также узнала у сотрудников конной полиции специфику их деятельности.

О своей работе рассказала полицейский кавалерист кавалерийского взвода управления по городу Ставрополю, сержант полиции Алла Галынская.

- Мы стояли у истоков зарождения конной службы, было это 11 лет назад, в 2007 году. Тогда когда еще не были закуплены лошади. Прежде, чем найти свою породу, покупали лошадей по мере необходимости и выясняли, какие породы более приемлемы для службы, - рассказала Алла. - Конь Тироль - представить терской породы. Ему 10 лет. Он прекрасный напарник, воспитанный и выдержанный, ничего не боится.

Сержант полиции рассказала, что целью работы конной полиции является профилактика преступлений и правонарушений на улицах и в парках города, охрана общественного порядка и пресечение правонарушений.

- Мы патрулируем парки, скверы, тропы здоровья, участвуем в розыскных и культурно-массовых мероприятиях, на митингах и демонстрациях, - объясняет полицейский-кавалерист.

Кавалерист отметила преимущества работы «на коне».

- Служебные лошади нужны, чтобы пройти как можно большее расстояние, не затрачивая людских ресурсов. Там где не проедет машина – всегда пройдет лошадь, например, на пересеченной местности.

Полицейский кавалерист рассказала о лошадях, которые есть на службе в полиции Ставрополя.

- У нас есть пара дончаков, пара тракенов, пара буденновцев, пара терцев. По моему мнению, для патруля наиболее хороши дончаки, терцы и рысаки, потому что у лошадей этих пород хорошая психика и они бесстрашные. А чем лошадь высококровнее, тем она более уязвима, быстрее реагирует на любые раздражители. Например, конь буденновской породы привезен из конезавода Петровского района. Он хорош в спорте, но в силу характера, не очень хорош в патрульной службе. Кони этой породы слишком горячие и быстрые. Вообще, у всех животных характеры разные, как и у людей, - объясняет кавалерист.

Чтобы подготовить четвероногого напарника к выезду необходимо время - не меньше получаса. Есть ряд традиционных действий, без которых из конюшни - ни на шаг. 

- Лошадь нужно вычистить, подготовить амуницию, поседлать, надеть ногавк, седло, уздечку и только тогда загрузить в коневозку. Ночью дополнительно надеваем светоотражающие ногавки и попоны,- объясняет полицейский.

В прошлом Алла - тренер по конному спорту, кандидат в мастера спорта по конкуру, и, по ее словам, наладить службу без особых знаний с этими животными не представляется возможным. Женщина-полицейский рассказала, что их конная полиция ежегодно участвует в традиционных соревнованиях по конному спорту, зарабатывая кубки, награды и медали.

- Мы патрулируем лесопарковую зону, охраняем общественный прядок. В случае выявления преступления – своевременно их пресекаем. Лошади к службе подготовлены. Они надежные и верные товарищи. Лошади отлично помогают при пресечении групповых нарушений общественного порядка, особенно вечером, когда люди хулиганят. Мы работаем во взаимодействии с пешими нарядами и автопатрулями. В лесном массиве оказываем содействие егерям и лесникам в борьбе с теми, кто нарушает лесное законодательство. Также помогаем предотвращать кражи с дачных участков. Большинство людей в восторге от патрульных лошадей, которые не просто демонстрируют свою красоту, но и охраняют общественный порядок и обеспечивают безопасность, - рассказал сотрудник полиции.

Подробнее о буднях конной полиции смотрите в нашем следующем сюжете. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое