Ставрополь Суббота, 19 Января
Происшествия, 03.03.2016 17:41

После массовой драки из вузов Пятигорска отчислили 22 ингушских студента

После массовой драки из вузов Пятигорска отчислили 22 ингушских студента

Ссора в городе-курорте возникла у приезжих с представителями местной армянской диаспоры.

Определенное недопонимание случилось между компаниями возле одного из студенческих общежитий. Но инцидент не был исчерпан. Начались призывы в соцсетях собраться 15 февраля «стенка на стенку» и таким странным образом выяснить отношения.

На возможную потасовку оперативно отреагировала полиция. Совсем избежать столкновения не удалось, но для всех разгоряченных людей - а их собралось по нескольку десятков человек с каждой из сторон - конфликт закончился без увечий и серьезных травм. Но несколько наиболее активных зачинщиков были кратковременно задержаны для дальнейших разбирательств в правоохранительных органах. Помимо этого, были выяснены данные других участников конфликта. С пятигорчанами ведется своя работа. А 22 ингушских студента были отчислены из вузов города-курорта и отправлены домой.

Там к недостойному поведению представителей республики отнеслись очень серьезно. Было созвано в Миннаце Ингушетии большое собрание с представителями власти, Совета безопасности, Совета Тейпов и муниципалитетов Ингушетии. Были вызваны и родители провинившихся юношей. Но пришли только семеро из них. Остальные наверняка посчитали, что их дети не виноваты и решили проигнорировать разбирательство. Были приняты жесткие меры - как внутреннего характера, так и по взаимодействию со всеми вузами, где учатся ингушские студенты.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИнгушетияКМВПятигорскдракамежнац
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое