Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 28.09.2016 11:04

После подтопления подвалов Старое озеро Кисловодска прекратили наполнять

После подтопления подвалов Старое озеро Кисловодска прекратили наполнять
Технический «запуск» Старого озера все же выявил проблемные места.

В результате ежедневного мониторинга, проводимого с 1 сентября, обнаружили множество проблем. Технический «запуск» выявил факты подтопления подвальных помещений домов, находящихся в нижнем бьефе озера, выход фильтрационных вод в районе подошвы земляной плотины, а также наличие частичных разрушений на левой части дамбы и на наклонном участке основного обводного канала.

В результате обследования водоема специалисты дали рекомендации по устранению проблем. Вечером 26 сентября закрыли шлюзы на впускном канале. С 18 часов вода в озеро поступать перестала. Ремонтные работы начнутся после осушения объекта.

- Мы взяли на себя ответственность за возрождение озера, мы найдем и применим грамотные проектные и технологические решения, чтобы в следующем году озеро функционировало, как раньше, для и купания и отдыха кисловодчан и гостей города, - сообщил глава Кисловодска Александр Курбатов.

Напомним, озеро наполнили еще 8 сентября, что несказанно удивило местных жителей, ведь все лето горожанам приходилось искать места для купания вне города.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскСтарое озеропроблемы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое