Ставрополь Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«После укола врачей спустя неделю сын умер у нас на руках», - безутешная мать со Ставрополья

Общество, 13.07.2018 22:47

На Ставрополье 9-месячный малыш умер после обращения в больницу и почти недельной болезни.

История началась 17 июня этого года в Новоалександровске. Как рассказала корреспонденту «Блокнота» Алена Сонина – мать 9-месячного Егора – в тот день у малыша поднялась температура до 39 градусов. Свечи и лекарства, обычно применяемые в таких случаях, не помогли, а к вечеру температура и вовсе поднялась до 39,9. Тогда родители отвезли Егора в больницу. Там, как рассказала Алена, им около получаса пришлось дожидаться педиатра. Ни медсестра, ни санитары не обратили внимания на больного ребенка.

Когда врач, наконец, принял их, он назначил литический укол, который должен был сбить температуру, и сказал, что причина температуры в опухших деснах и зубах. Педиатр выписал лекарства и отправил родителей домой.

После этого, по словам Алены, мальчику не стало лучше. Нога, в которую была сделана инъекция, покраснела и начала «гореть». От боли маленький Егор поджимал ее и не давал трогать.

- Вечером на следующий день позвонил педиатр и сказал ехать в Ставрополь. Мы поехали, там нам назначили лечение и выписали лекарства, - рассказала Алена. Госпитализировать ребенка при этом не стали.

Как рассказывает Алена, она вместе с Егором каждый день ездила по врачам. Ему поставили диагноз "ОРВИ".

- Ребенок не сопливил, горло было чистое, ничего, кроме температуры, на простуду не указывало - рассказала женщина, намекая на то, что в такой диагноз она мало верила.

При этом медицинскую карту Алене не давали, и узнать точно диагноз она, по ее словам, не могла. Врачам родители не верили и хотели отвезти его в более квалифицированные учреждения. По словам Алены, направления им не давали, упрекая родителей в том, что они не доверяют врачам местной больницы.

27 июня Алена с Егором поехали в больницу – на этот раз вдобавок ко всему у ребенка надулся живот. В больнице ей сказали, что «это просто газики», и надо сдать анализы. За эти 10 дней у ребенка 6 раз брали кровь и 5 раз делали рентген. 27 июня Егору назначили кардиограмму сердца, которую должны были сделать на следующий. 28 июня ребенок скончался.

Как описывает сама Алена, в ту ночь Егор проснулся час ночи и стал «говорить», как обычно это делают дети.

- 28 июня в час ночи он резко заговорил. Начал звать: «Мама, папа, баба». Даже к папе пошел на руки. В 2 часа ночи я его уложила спать и легла с ним. В 4 утра он заплакал, возле меня стояла бутылка с водой. Я его попоила. Услышала, что ребенок начал тише дышать, как будто засыпал. Я просто, наверное, от того, что устала, уснула на 2 часа, - рассказывает Алена.

После этого женщину разбудил муж: старших детей нужно было собирать в детский сад. Пока Алена занималась ими, с Егором сидел муж. В какой-то момент женщина услышала пронзительный крик из соседней комнаты. Это закричал муж. Оказалось, что Егор умер. Малышу было 9 месяцев.

Алена рассказывает о последних часах жизни Егора

После похорон выяснилось, что анализы крови у ребенка были завышены, и было необходимо совершенно другое лечение. Также по медкарте, по словам Алены, у малыша был остеомиелит кости – инфекционная болезнь, из-за которой, вероятно, и болела нога Егорки.

- Оказалось, что в медицинской карте позже было вклеено полно листов. Было написано, что у Егора были такие болезни, которые не совместимы с жизнью даже у взрослого человека. Было написано, что ребенок родился больным, хотя после родов и во время беременности ребенок был здоров, - утверждает Алена.

Кроме того, безутешную мать теперь настараживает тот факт, что ей не предлагали госпитализацию, а теперь дело представлено так, будто она от нее сама отказалась. Алена утверждает, что не подписывала никаких бумаг и даже на словах не слышала от медиков подобных предложений.

Делом сейчас занимается следственный комитет. По словам Алены, на сегодняшний день процесс расследования не сдвигается с места, а в смерти своего сына она винит врачей. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесмертьребенок
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое