Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.09.2018 10:41

Последователи ЛГБТ-взглядов хотели устроить митинг у здания администрации Пятигорска

В Пятигорске сорвался митинг местных ЛГБТ-активистов.

Об этом сообщили в пресс-службе пятигорского городского суда. В сообщении сказано, что в начале сентября группа молодых людей подала заявление на проведение ЛГБТ-митинга в городе. Места представители сексуальных меньшинств выбрали наиболее значимые: территория перед администрацией города, площадь Ленина, сквер «Г.Г.Анджиевского», территория рядом со зданием полномочного представительства Президента РФ в СКФО. 

На акции молодые люди планировали отстоять права ЛГБТ-сообществ в России. Целью митинга должно было быть требование о проведении должного расследования сообщений о "геноциде" и массовых преследованиях представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике, о регулярном проведении лекций в школах и институтах Пятигорска, направленных на борьбу с гомофобией, трансфобией и ненавистью к представителям ЛГБТ-сообщества, а также на просвещение в сфере сексуального здоровья и сексуального образования.

Заявление было подано в администрацию, однако там был получен отказ, которые объяснили тем, что один из организаторов не зарегистрирован в Пятигорске. Тот в ответ подал иск в суд, который был удовлетворен лишь частично. Решение администрации действительно оказалось незаконным, однако на проведение митинга суд разрешения не дал. 

Теперь администрация должна повторно рассмотреть заявление в течение трех дней.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскЛГБТ
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое