Ставрополь Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потребовать разрешение на установку ограждающих конструкций во дворах имеют право жители Ставрополя

Общество, 11.08.2017 22:33
Имеют ли право жители домов не пускать других автолюбителей на территорию своего двора? Может ли житель Ставрополя, которого куда-то не пускают, потребовать разрешение на установку ограждающей конструкции? Есть ли в Ставрополе самовольно установленные шлагбаумы на въездах во дворы?

В связи с обращениями жителей города в нашу редакцию "Блокнот Ставрополя" решил узнать ответы на эти вопросы у главного архитектора краевой столицы  - Геннадия Ленцова.

По его словам,Гражданский кодекс позволяет собственникам устанавливать на своей территории заборы, шлагбаумы и тому подобные контрукции. Но при этом ограждаемая территория не должна быть территорией общего пользования: например, по ней не должна проходить дорога к подъездам других домов, по ней не должны проезжать машины скорой, пожарных, коммунальных служб.

Чтобы установить, например, шлагбаум на территорию придомовой парковки, необходимо разработать проект, причем собственники жилья должны одобрить это решение. После этого необходимо уведомить городскую администрацию о намерении такой установки.

- Мне неизвестны на сегодняшний день случаи незаконно установленных ограждающих конструкций в Ставрополе, - сообщил Геннадий Ленцов.

Также, по его словам, жители Ставрополя вправе потребовать разрешение на установку заграждений в случае, если их куда-то не пропускают.


Ранее жителя Ставрополя не пустили на территорию двора, закрыв ее шлагбаумом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГеннадий Ленцовшлагбаумдворограждениеархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое