Ставрополь Среда, 13 Ноября
Общество, 03.04.2017 17:35

Повторный ремонт 115-летнего обвалившегося из-за реконструкции дома проверит жилстройнадзор в Пятигорске

Повторный ремонт здания, которое отметило 115-летие, проконтролируют представители жилстройнадзора в Пятигорске.


Строители, которым поручили проведение ремонта кровли, нарушили геометрию конструкции, вследствие чего обвалилась одна из стен здания. Теперь его необходимо восстанавливать после "восстановительного" ремонта.

Оно не является памятником культуры, но некоторые из его жильцов проживали там около полувека, - в дом переселили пострадавших от наводнения. @bloknot_stavropol

- Сколько я здесь живу - с 1978 года, тут ни разу не производили ремонт, - рассказала Лариса Ткаченко, старшая по дому коллегам из ГТРК.

Обрушение, по словам главного архитектора Пятигорска Никиты Шолтышева, произошло потому, что все запланированные работы выполнили сразу, а не поэтапно. Горе-строители сняли сразу все 4 стороны дома, в результате чего  произошло обрушение карниза.

Люди хотят знать, за что они платят деньги, причем немалые и они имеют право требовать безопасный и комфортный ремонт в доме.

У подрядчика, выполняющего работы, не оказалось проектной документации, только сметы. Жилстройнадзор принял решение приостановить работы.

Представители ОНФ сомневаются, - а можно ли было вообще проводить ремонтные работы в здании. Хотя, судя по документам, износ 115-летнего здания составил всего-то 54%. Жилстройнадзор проверит работу краевого Фонда капремонта.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РемонтповторныйошибкаобвалилсярасчетыконтрольнадзорСтавропольеПятигорск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое