Ставрополь Четверг, 22 Августа
Политика, 14.05.2019 09:27

Позиции главы Ставрополья в кремлёвском рейтинге губернаторов выросли

Результаты закрытого исследования, проведённого по заказу Кремля, опубликовал РБК. По данным издания, губернатор Владимиров возглавил список глав регионов, чьи позиции наиболее сильно укрепились с октября 2018 года.

Рост рейтинга главы Ставропольского края составил 14 процентных пунктов. Эксперты-политологи отмечают, что на оценку Кремля повлияла открытость Владимира Владимирова при общении с людьми, готовность к диалогу даже в сложных ситуациях. Это влияет на рост доверия к губернатору со стороны жителей Ставрополья.

«Ставропольский губернатор, например, оперативно отреагировал на ситуацию (речь о пожаре в жилом доме Железноводска 6 мая). Это как раз то, о чем говорил Сергей Кириенко: живо и по-человечески реагировать на все проблемы», — цитирует политолога, профессора ВШЭ Олега Матвейчева информагентство «Победа26».

По словам политолога Ивана Чихарева, главным маркером эффективности регионального управления становится именно доверие между обществом и властью.

«Владимиров здесь демонстрирует уверенное лидерство. Рецепт его успеха прост — он обаятелен, уважительно общается с людьми, эффективен во взаимодействии с разными социальными слоями», — рассказал эксперт.

Закономерность попадания губернатора Владимирова в число глав регионов, продемонстрировавших наибольший рост своих позиций отмечает директор Центра политического анализа Павел Данилин:

«Он хорошо работает с бизнесменами, с населением, реально решает его проблемы. Владимиров — успешный губернатор, у которого есть общие черты с руководителями, которые входят в «белую» часть списка. У успешных губернаторов есть общие черты — это поддержка населения, развитие экономики и внимание к социальным аспектам».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольегубернатор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое