Ставрополь Среда, 18 Сентября
Общество, 26.08.2016 17:06

Дольщиков Ставрополя могут лишить прав на владение квартирами в объектах «Артстройтехно»

Дольщиков Ставрополя могут лишить прав на владение квартирами в объектах «Артстройтехно»
Незарегистрированные в регпалате договоры не включают в реестр обманутых дольщиков.

Права обманутых дольщиков «АртСтройТехно» на квартиры могут остаться непризнанными. Об этом «Блокнот Ставрополь» рассказал руководитель общественной организации СРОО «Великие Скифы» Николай Мертин.

Около четырехсот договоров, заключенных с застройщиком, по разным причинам не были зарегистрированы в регпалате. В некоторых случаях это были предварительные договоры с внесенным за квартиру авансом, которые официально фирма обещала зарегистрировать этой весной. 

- Такое ощущение, что нами сейчас никто не занимается, - прокомментировал «Блокнот Ставрополь» Василий Савченко, купивший квартиру у скандального застройщика. - Мы обращались в суд, но нам тогда вообще не захотели выдавать решение о признании нашего договора действительным без мнения по этому поводу губернатора и правительства края.

После этого Василий Савченко направил заявление и в краевой жилстройнадзор. Вчера обманутый дольщик получил ответ от управления с отказом во включении в реестр обманутых дольщиков.

На заседании суда, которое пройдет в сентябре, вынесут окончательное решение о внесении в список обманутых дольщиков людей с незарегистрированными договорами и, как следствие, об их праве на владение собственными квартирами, деньги за которые уже давно были переданы нечистому на руку застройщику. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольдольщикиАртстройтехно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое