Ставрополь Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правозащитник Полубояренко потребовал от депутата Маркелова 50 млн рублей за моральный ущерб и пообещал купить на них инвалидные коляски

Политика, 20.04.2016 18:03
Правозащитник Полубояренко потребовал от депутата Маркелова 50 млн рублей за моральный ущерб и пообещал купить на них инвалидные коляски
Владимир Полубояренко просит устроить проверку в отношении депутата Михаила Маркелова по факту угрозы убийством и клеветы.

Праймериз "Единой России" на Ставрополье становится настоящим местом борьбы. Причем борьба разворачивается не только на политических дебатах, но и в судах. Не так давно "Блокнот Ставрополь" уже писал о том, что во время дебатов в Ессентуках Владимир Полубояренко предложил депутату Госдумы Михаилу Маркелову купить коляску инвалиду вместо того, чтобы печатать саморекламу на дорогой бумаге. После публикации Михаил Маркелов сильно разозлился и назвал Полубояренко в сети "полубезумным существом", сектантом и даже написал о том, что у него "чешутся руки" от глупости правозащитника.

Вероятно, Маркелов не ожидал, что переписка в соцсети перерастет в судебные тяжбы. Но вот Полубояренко сидеть на месте и ждать претворения в жизнь "чесотки рук" Маркелова не стал и обратился с заявлениями в Промышленный суд и Следственный комитет. В заявлении правозащитник попросил провести проверку в отношении депутата по факту угрозы убийством, а также клеветы.

"В статье на сайте "Блокнот Ставрополь" использованы выражения Маркелова, которые также наносят вред моей чести, достоинству и деловой репутации. После опубликования статьи у меня и моей жены резко ухудшилось самочувствие, появилась бессонница и нарушения в работе сердца, в связи с чем мне пришлось приобрести успокоительные и иные лекарственные средства на общую сумму 1021 рубль 15 копеек", - говорится в исковом заявлении.

Помимо этого, Полубояренко написал, что боится за свою жизнь, так как реально уверен, что в написанной депутатом информации "содержатся прямые угрозы физическому устранению - убийству, либо причинению тяжких телесных повреждений". После этой угрозы Полубояренко даже вынужден был купить электрошокер, опасаясь за свое здоровье.

В исковом заявлении правозащитник написал, что требует от Маркелова возместить ему моральный ущерб в виде 50 млн 1021 рублей 15 копеек. 50 млн рублей Владимир Полубояренко в случае удовлетворения его требований обещал передать в благотворительный фонд на лечение детей приобретение инвалидных колясок, а 1021,15 рублей оставит себе, так как потратил эту сумму на лекарства для себя и супруги.

От источника в правоохранительных органах уже стало известно, что Полубояренко был опрошен, на допрос и выяснение всех обстоятельств вызвали и депутата Маркелова. Проверка будет проходить в течение 10 дней, после чего следственными органами будет принято решение о возбуждении уголовных дел или наоборот.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владимир ПолубояренкоМихаил Маркеловдепутатправозащитник
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое