Ставрополь Понедельник, 21 Января
Политика, 22.12.2014 16:12

Предгорный район края хотят расформировать, поделив между городами

Предгорный район края хотят расформировать, поделив между городами
22 декабря состоялась недельная планерка в Думе СК. Несколько вопросов обсуждались в ходе совещания, но ключевыми стали два.

Первый - централизация власти в МинВодах - был поднят депутатом краевой Думы Айдыном Шириновым. Он предложил создать городской округ.

Второй вопрос - судьба Предгорного района. Его думают раздать всем крупным городам во владения - Ессентукам, Пятигорску, Кисловодску, Железноводску.

Депутаты считают, что таким образом можно будет сэкономить несколько млн на содержании района, а города укрупнятся и смогут развиваться дальше, инвестиции увеличатся.

Такое предложение весьма удачно, потому что Предгорный район давно "славится" своей беспорядочной деятельностью руководства и запущенностью. Напомним, ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что в Предгорном районе Ставрополья чиновники построили себе дома, снеся школьную библиотеку

Это вызвало большой общественный резонанс среди жителей Предгорного района. А все потому, что жители села Новоблагодарного, например, долгое время просили установить ограничители скорости на улице Ленина. На этом месте постоянно сбивали местных жителей, а совсем недавно пострадала пятилетняя девочка, которая после ДТП потеряла селезенку. Тем не менее администрация говорила об отсутствии средств на искусственные ограничители и о том, что вопрос находится на рассмотрении. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Предгорный районДума Ставропольского краяАйдын Ширинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое