Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.11.2017 07:23

Предприниматель получил штраф за поиск работника на сайте объявлений вместо центра занятости в Ставропольском крае

Предпринимателя, который искал работника на сайтах в интернете, а не через центр занятости, оштрафуют.

О поиске сотрудника индивидуальным предпринимателем узнала районная прокуратура. Ссылаясь на ч. 3 ст. 25 закона «О занятости населения в Российской Федерации» ведомство решило наказать бизнесмена. Дело в том, что, согласно этому пункту, предприниматели обязаны ежемесячно сообщать о свободных вакансиях в центр занятости населения.

- В нарушение требования закона индивидуальным предпринимателем в государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Нефтекумского района» информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) за сентябрь 2017 года не предоставлена. В то же время со ссылкой на Нефтекумский автовокзал 04.09.2017 была подана заявка о наличии вакантного рабочего места на сайт «Авито», - рассказали в прокуратуре.

Дело, как выяснилось, не в конкретном сайте, а в самом факте того, что предприниматель выбрал в качестве площадки для поисков только интернет, а центр занятости проигнорировал. Такой же исход ждал бы провинившегося за поиск на любом другом электронном ресурсе.

В итоге мужчина был привлечен к административной ответственности и оштрафован по постановлению прокурора района.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНефтекумский районпрокуратураАвитоработазанятостьштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое