Ставрополь Понедельник, 22 Июля
Общество, 05.10.2017 11:37

Представлявшийся сотрудником ФСБ мошенник вымогал деньги у жителей Ставрополья

Лжесотрудник ФСБ выманивал крупные суммы денег у жителей Ставрополья.

Геннадий Загудаев представлялся высокопоставленным сотрудником ФСБ России, и, руководствуясь якобы указаниями руководителей, призывал сотрудников государственных органов и директоров компаний содействовать своим "клиентам".

Мужчина, кичась связями, пообещал жителю Минеральных Вод, что его внук поступит в военный институт войск национальной гвардии России в Санкт-Петербурге. Под этим предлогом он взял у него деньги.

Также он пообещал главе частного охранного предприятия «Дельта» и индивидуальному предпринимателю помочь заключить договоры с интересующими их коммерческими фирмами и госорганами.

На основании переданных результатов ОРД СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении Загудаева возбуждено  дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ,  а также еще два по ч. 2 ст. 159 УК РФ за мошенничество с причинением значительного ущерба.

Левокумским районным судом Ставропольского края мужчина признан виновным и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с удовлетворением всех гражданских исков со стороны потерпевших.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольФСБсотрудникобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое