Ставрополь Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: история одной из первых высоток Ставрополя, а ныне здания Газпрома

История одного из интереснейших зданий Ставрополя.

Сейчас фасад здания , да и само здание существенно изменились. Теперь это мощное, со стороны очень величественное здание Газпрома, которое украшает центр Ставрпороля и город в целом. Онго словно выточено из голубого топлива кричит: «Тут добывают голубое топливо!». Но, конечно же, газ добывают не здесь, но тут сидит основное руководство газовой монополии в Ставрополе.

Изначально это, как нам кажется современное и дерзкое здание выглядело вполне обычно и буднично. Хотя для советской архзитектуры оно было наверное в чем-то революционным. Когда его построили в 60-годы прошлого века, то тут было 11 этажей — настоящий небоскреб по тем временам. Оно расположилось и стоит поныне на углу улиц Октябрьской революции и Дзержинского. Самое что ни на есть сердце краевой столицы. Слева на примыкающей к зданию стене было мозаичное панно, которое сейчас скрыто под плитками (может и к лучшему).

stavropol-583030.jpg

Теперь это здание заметно издалека и вечерами переливается оригинальной подсветкой, которая отражается голубым фоном на огромном застеленном здании. Это здание так и дышит современными технологиями и новым веением времени.

какакакакака.jpg

Стоит сказать, что за более чем полувековую историю этажность здания не поменялась. Внешний облик был существенно изменен, а этажей так и осталось 11 как и было изначально. Правда, визуально, особенно вблизи это здание кажется просто гигантским и очень высоким. Моментами создается ощущение, что высокое здание с голубым и зеркальным фасадом сливается с небом. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольездание Газпрома. небоскребистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое