Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: как изменился Дом Советов, а ныне здание краевого правительства в Ставрополе

Самое главное административное здание, или  дом где обитают чиновники в Ставрополе.

Сейчас в этом здании, которое стоит прямо напротив памятнику Ленину обитают все властвующие ныне в крае чиновники. Конечно, сейчас у каждого министерства и ведомства есть свои здания и резиденции, но именно в Доме правительства Ставрополья расположился весь аппарат регионального правительства, соответственно губернатор, депутаты краевой Думы и много других организаций. Именно здесь еженедельно совещаются чиновники и решают судьбу края и его жителей.

Здание это весьма заметно и построено в исконно советском стиле. Поговаривают, что именно здесь раньше располагались все ключевые министерства и ведомства края. Теперь же они разрозненны по городу и находятся в отдельных зданиях.

Резиденция правительства региона, а изначально Дом советов был построен в начале 60-х годов прошлого века. Причем, судя по некоторым фото и письменным данным, огромное административное здание возводили ни один год. В 1962- м году напротив Дома правительства стал эпохальный памятник вождю Октябрьской революции Ленину.

09999340e1088e4ec1d9fcbd54e0c554.jpg

Фото: 2stavropol.ru/images/ima/oldstavropol

За многие десятилетия внешне огромное здание практически не изменилось, внутри, конечно, появилось много дорогих залов и кабинетов с вожделенными чиновничьими креслами.

1534403709560.JPEG

В текущем 2018 году затеяли ремонт фасада здания. Поговаривают, что именно на этот ремонт выделено ни много ни мало 47 миллионов бюджетных денег, но это уже совсем другая история.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольправительствоисториязданиеплощадь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое